财牛网财经
您当前的位置:首页 > 操盘必读

史上最全深港通标的名单在这里(表)

时间:2016-08-17 09:02:31  来源:  作者:
标志着中国资本市场在法制化、市场化和国际化方向上又迈出了坚实一步。深股通范围涵盖部分主板、中小企业板、创业板上市公司股票,凸显我所新兴行业集中、成长特征鲜明的市场特色,为境内外投资者提供更为丰富的投资选择。

  深市868只股票有望纳入深股通

  《联合公告》称,深股通的股票范围是市值60亿元人民币及以上的深证成份指数和深证中小创新指数的成份股,以及深圳证券交易所上市的A+H股公司股票。

  东方财富Choice数据显示,深证成指和深证中小创新指数目前各有500只成份股,其中没有重叠,截至8月16日收市,市值在60亿元之上的个股有868只,其中包括194只创业板股票,412只中小板股票。

  此外,目前在深交所和港交所同时上市的A+H股有17只(参见表1:深市A+H股一览),基本包含在上述868只股票之内(参见表2:市值60亿以上深证成指及中小创新成份股).

  不过,这并不是最后的入围名单。《联合公告》表示,市值的计算公式和方法将由深圳证券交易所和香港联合交易所另行公告。

  深港通下的港股通的股票范围则包括:恒生综合大型股指数的成份股、恒生综合中型股指数的成份股、市值50亿元港币及以上的恒生综合小型股指数的成份股,以及香港联合交易所上市的A+H股公司股票。

  东方财富Choice数据显示,除已经纳入沪港通的318只恒生大、中型指数成分股外,符合市值不低于50亿港元条件的恒生小型股共计有109只(参见表3:市值50亿港元以上恒生小型指数成份股).

  不设总额度,深股通每日额度130亿

  深港通不再设总额度限制,与此同时,沪股通的总额度即日取消。深港通每日额度与沪港通现行标准一致,即深股通每日额度130亿元人民币,深港通下的港股通每日额度105亿元人民币。双方可根据运营情况对投资额度进行调整。

  知名财经博主黄生表述,深港通不设总额度,这是中国近些年最大胆的改革,意义重大,这意味对于股市的资本项下的管制完全放开了,这意味着深圳的中小板、创业板要完全和国际市场打通了,这是真正的国际板,是中国股市真正国际化的标志,这太具有突破性了,完全没想到。

  投资者门槛仍是50万

  而对于投资者门槛,《联合公告》提出,本联合公告未提及的其他有关事项,通均参照2014年4月10日沪港通联合公告相关规定。也就是说,深港通的投资者门槛同样也是不低于50万元人民币。

  值得一提的是,《联合公告》表示,深股通开通初期,通过深股通买卖创业板股票的投资者仅限于香港机构专业投资者,待解决相关监管事项后,其他投资者可以通过深股通买卖深圳证券交易所创业板股票。

  目前,A股投资者买卖创业板股票,需要具有两年以上(含两年)股票交易经验,并需签署《创业板市场投资风险揭示书》。

  料半年吸引资金750-1500亿

  国泰君安认为,深港通引入增量资金有限,非市场决定变量。深港通开通初期每日额度参照沪港通,即北向深股通每日130亿。如果未来半年深股通平均每日额度使用率达到5%-10%(沪港通开通半年期间正值A股大牛市,沪股通平均每日额度使用率约为9.8%),预计将为A股市场带来750-1500亿左右的增量资金,约占目前深成指流通市值8.5万亿的0.9%-1.8%,对市场短期流动性影响有限。

  至于北上资金会买入哪些个股,多数机构认为,低估值、高成长白马股会是香港资金关注的重点;此外,酒类、中药、军工等香港市场稀缺品种也会具有较大吸引力。

  表1、深市A+H股一览:

深港通受益股有哪些

深港通受益股有哪些

  表2、市值60亿以上深证成指及中小创新成份股:

深港通受益股有哪些

深港通受益股有哪些

深港通受益股有哪些

深港通受益股有哪些

深港通受益股有哪些

深港通受益股有哪些

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

深港通受益股

  表3、市值50亿港元以上恒生小型指数成份股:

深港通受益股

深港通受益股

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭