财牛网财经
您当前的位置:首页 > 操盘必读

9月份牛股推荐怎么选?好股票四个步骤10分钟选出

时间:2016-09-13 14:47:11  来源:  作者:
小编整理了选出好股票的四个步骤,让股民能够在十分钟里轻松选得好牛股。

今天买什么股好

今天买什么股好

  其实,股票投资的核心是如何评估企业价值和价格的关系问题,核心目标只有两个,那就是寻找到好企业,然后为它进行估值。好企业不一定是好股票,因为这里面还有一个决定要素就是价格,只有同时满足好企业和好价格这两个条件才是我们定义的好股票。

  如何简洁快速地选择好企业?

  一、企业过去的股东权益回报率(ROE)一直较高,如果能够持续超过15%就很理想。股东权益回报率作为投资来说是非常重要的财务指标,它反映了100元的股东资金创造了15元的净利润,反映了企业赚钱能力和竞争能力的核心要素。比如A企业的股东权益回报率是20%,B的是10%,那么同样是100元钱的净投产,A创造的利润是20元,而B只有10元,如果这样的情况维持10年,这两家企业都将所赚取的利润不分红,全部进行再投资,那么10年后,A企业当年创造了124元的利润,而B只有26元的利润,差别显而易见。但是,很多企业高企的股东权益回报率是利用了不合理的财务杠杆达到的,也就是说他利用了大量的负债来实现企业的成长,如果投入并没有达到预期效果,那么可能会造成亏损甚至倒闭的风险,所以我们对财务杠杆的运用应持谨慎态度。

  二、企业应该最好一直有盈利。虽然我们投资增值中只有很少一部分来自股东分红收益,但是,这并不能说明企业的盈利与否对我们无关紧要。一直有盈利的企业说明了两个问题,一个是企业自身的经营很不错,一直在为股东创造利润;同时,也说明了企业在经历过多个经济周期中表现得比较稳定,所处行业相对变化不是很大。对于这样稳定的企业,我们能够比较容易看得清楚,能够更好地看到它的未来。相反,如果一个企业利润波动较大,时而盈利时而亏损,那么对于普通的投资人来说很难预估它的未来业绩,更不容易评估它的价值了。

  三、企业过去的经营史,至少连续5年收入和净利润增长率的平均值在20%以上。如此看来,这家企业告诉我们它过去的业绩是优秀和稳定的,而且未来继续保持增长的可能性较大。反过来看,如果某个企业过去5~10年的增长速度比较差,那么未来能够获得高速增长的概率一定较小,特别是在中国目前的高速发展阶段。我想要告诉大家的秘密是,投资股票致富的根本来自于企业成长。1998年~2008年,中国经济增长速度保持在了平均10%以上,在此期间,很多行业的增长速度都达到了10%甚至15%以上,比如金融业、消费品和零售业等。未来10年中国仍能保持较高速的增长是可以期待的。

  四、投资者一定要投资于了解其如何赚钱的公司。“不熟不做”的商业定律一样适用于股票投资领域。只有清楚、深刻地理解公司的业务和经营模式,你才可能知道未来发生的任何事件会对公司业绩产生的影响,你才能知晓公司的产品和服务是否有竞争优势。如果连一家公司如何赚钱都搞不清楚,那么肯定无法预知公司的未来。

  最为重要的一点是持续的经营性现金流是企业财务健康的保障。我们通常所说的企业净利润,都是会计报表上的会计利润,很多时候并不能真实反映企业的财务状况。大部分发达国家的统计数据显示,每五家破产倒闭企业,有四家是盈利的,只有一家是亏损的。可见,企业主要是因为缺乏现金而倒闭,而不是因为盈利不足而消亡。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭