财牛网财经
您当前的位置:首页 > 个股点睛

9月13日明日最具爆发力六大牛股(海鸥卫浴002084)

时间:2016-09-12 15:47:39  来源:  作者:
如下:

明日牛股推荐

明日牛股推荐

  天夏智慧:当之无愧的智慧城市新龙头

  智慧城市新龙头,业绩高增可持续

  我们认为,天夏智慧当之无愧为智慧城市产业的新龙头,原因在于:1、成长速度抢眼,公司近年来业绩以232%的CAGR 爆发式增长,且2015 年正式跨入十亿营收阵营,实现归母净利润3.2 亿;2、订单储备充裕,公司从单行业应用向总包模式延伸,已斩获数十亿大订单,保障后续业绩高速增长;3、PPP 模式独特,公司背倚联合睿康,多方借力全面储备资金、项目,并着力布局物联网、大数据、云计算模式下城市运营,打开长期成长空间。

  整合多方产业资源,开创独特商业模式

  天夏智慧年均毛利率高达46%、净利率高达32%,且经营性现金流等财务指标均大大优于同业公司,我们认为,其根本原因在于:1、自上而下促成资金方、标准方、建设方、运营方共同参与下的智慧城市PPP 运作模式,为政府提供项目全生命周期服务;2、自下而上具备"1+N"的总包承接能力,利于政府进行大订单的投放。公司的商业模式解决了市场对智慧城市项目能否落地和回款的两大限制级难题,有望树为行业新的风向标。

  PPP 护航智慧城市加速上行,马太效应正逐步显现。

  政策加码和市场需求双重驱动之下,PPP 产业相关投资规模已达10 万亿规模,在基建、环保等领域掀起资本高潮。而PPP 映射到TMT 板块,落脚点即为智慧城市产业,且按照过往建设经验,信息化投资一般占比行业总投资金额的8%-12%,万亿智慧城市盛宴已然开席。目前,我国共规划了686 个试点智慧城市,我们判断PPP 模式之下,大项目经验和资金实力将提升行业的隐形壁垒,市场集中度有望逐步提升,以天夏智慧为代表的大项目总包商将优先分享万亿智慧城市盛宴。

  物联网思维,打造智慧城市终极生态

  当前天夏智慧处于大规模项目建设阶段,其行业应用系统的建设仅可实现城市信息化、数字化,而城市真正实现智慧化,需要物联网、云计算、大数据等新兴技术助力。天夏智慧通过内生(XGIS 平台是城市数据大集中)、合作(牵手曙光云布局城市云计算)、外延(联合亦庄投资设立10 亿并购基金)等方式,着力布局物联网思维下的智慧城市运营阶段,具备长期发展前景。

 

  我们根据公司在手订单和项目实施进度对业绩进行预测, 预计公司2016-2017 年净利润为4.8 亿、8.3 亿元,对应PE 分别为45 倍、26 倍,维持"买入"评级。

  玉龙股份:加速转型,继续推荐

  事件

  公司股价近期持续大涨,今日则创年内新高。

  评论

  加速转型步伐。 公司前期完成实际控制人变更后,根据新大股东知合科技提议,董事会拟提前进行换届选举,原董事长等多名高管提出书面辞职报告,董事会提名四名新董事。公司迅速开启董事会换届,新管理层就位后,有望加快转型步伐。

  新股东实力强,未来想象空间大。 公司新控股股东知合科技实控人为华夏幸福王文学,其旗下核心资产涉及房地产、园区、文化娱乐、教育、生物医药等领域,拥有两家上市公司华夏幸福以及黑牛食品。根据公司,知合科技不排除在未来十二个月内尝试对上市公司资产、业务进行调整的可能性。我们认为,新大股东在资本运作方面经验丰富,未来想象空间巨大。

  当前股价仍有一定安全边际。 新股东知合科技目前持有上市公司 16.91%的股份,同时拥有 12.77%股份对应的表决权,转让成本价为 7 元/股,当前股价 9.4 元/股,市值 74 亿元。同时,新大股东承诺未来十二个月将在合适时机继续增持玉龙股份,增持价格不低于转让成本价,金额不少于 1 亿元。

  对标黑牛食品。 公司此次从交易方式等与新实控人旗下黑牛食品基本类似,黑牛食品去年 11 月底公布交易方案,原有食品主业剥离并转型软件信息,期间最高涨幅达 120%。黑牛食品上周停牌,加大了市场对玉龙的转型预期,不排除公司股价及后续转型路径复制黑牛走势的可能性。

  投资建议

  预计 16-18 年 EPS 分别为 0.25 元、 0.31 元、 0.38 元,对应估值 39 倍、 31倍、 26 倍。维持"买入"评级。

  好想你:百草味抱抱果销售火爆,下一个零食超级大单品或将诞生

  健康、口味升级,抱抱果有望成为下一个零食大单品: 1)健康升级+口感层次更为丰富:抱抱果实际上是"红枣+核桃"的升级版,其产品形式为红枣夹着核桃。健康+口感的丰富创造了新的零食形式,从健康的角度,红枣补血核桃补脑,二者有机结合在功能上形成延展,消费群体扩容; 在口味上,红枣口味香甜弥补了核桃的苦涩,核桃口味香脆弥补了红枣的绵软,二者有机结合创造出更丰富的口感层次; 2) 红枣和核桃均为中国人热爱的坚果品类,市场容量巨大,"抱抱果"有望加速红枣和核桃从农产品向品牌消费品升级的进程:红枣和核桃二者合计容量将近 700 万吨,但是两者的问题都在于粗加工农产品属性强,行业品牌化率极低, 以红枣为例好想你作为第一大品牌其市场份额也仅 1.8%。抱抱果原料均采用来自新疆和田骏枣与接受长日照的新疆核桃,并采用冷链运输保证产品的质量,产品使用独立小包装,延长了开袋使用的期限也保证了产品的干净卫生,有望加速红枣和核桃从农产品向消费品升级。

  成功大单品的前提:符合潮流的产品+恰到好处的营销: 从历史上看,食品饮料大单品的诞生往往需要具备几个条件:第一,产品本身要符合消费潮流和升级趋势, 如王老吉的成名在于其契合了十年前全国火锅流行对于饭后下火需求, 六个核桃的流行则是满足了中学生用脑过度补脑的需求。我们认为抱抱果符合当前休闲零食既要口感又要健康的升级方向。第二,恰到好处的营销则能起到事半功倍的作用:如两年前 RIO 的火爆也是借助《爱情公寓》和《何以笙箫默》两部电视剧而为消费者广泛了解。 近期百草味代言人杨洋主演的《微微一笑很倾城》热播晋级为新一代国民偶像, 百草味亦借机大力宣传抱抱果,推出多款推出多款新颖的营销方案快速扩散抱抱果的知名度。抱抱果有望创造了一种全新的品类,同时借助互联网无边际扩张的渠道,其未来潜在收入规模或将比好想你红枣收入规模更大。

  百草味高速成长趋势继续,当前 PS 低估: 近期好想你收购百草味完成交割。考虑到抱抱果的销售火爆,我们略上调明年百草味的收入有望至 43 亿元,2017 年好想你整体收入 55.5 亿元,利润 1.58 亿元。当前好想你摊薄市值为89 亿, PS 仅 1.6 倍。 食品行业平均 PS 在 3-4 倍,我们给予百草味 3 倍 PS(即假设常态净利率 10%, 30 倍 PE)则百草味 130 亿市值目标,好想你 25亿,目标市值 154 亿,仍有 70%以上空间。给予买入评级。

  风险提示: 百草味整合不达预期,网络零食竞争加剧。

  铁汉生态:再获工程大单保增长,携手电建环境谋共赢

  事项:

  公司9月9日发布公告,公司与中国电建集团环境工程有限公司(以下简称"电建环境公司")签署《战略合作框架协议》,同时中标遵义市新蒲新城人民公园附属道路及中轴线市政景观工程一标段,中标金额达4亿元,工期365天。

  平安观点:

  与遵义新区开投再度合作,景观工程再获新单:公司9 月9 日发布公告,中标遵义市新蒲新城人民公园附属道路及中轴线市政景观工程一标段,中标金额约4 亿元,工期365 天,项目涉及景观绿化工程、建筑工程等,此次中标是与遵义市新区开发投资有限责任公司的再度合作,此前三年,公司与对方签订合同累计达1.576 亿元;本次4 亿元景观工程大单占2015年营业收入的15.31%,将对公司业绩产生积极影响。

  牵手中国电建环保平台,强强联手优势互补:9 月9 日,公司发布公告,宣布与电建环境公司签署《战略合作框架协议》,双方拟就生态修复、园林工程、城市基建以及金融方面等等方面开展合作,且合作方式或涉及PPP 模式。电建环境公司成立于2016 年5 月15 日,是中国电建旗下子公司中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司与电建集团下属子企业重庆电力建设总公司共同出资设立的,实际控制人为电建集团,股东实力雄厚,铁汉携手电建环境公司,强强联手将增强事者在生态、园林、基建及环保等领域斩获PPP 大单能力,同时将加速公司在环保领域布局进程。

  在手订单充足,保障业绩高增。加总本次斩获遵义新区4 亿元大单,公司在手订单约为100.33 亿元,是公司2015 年营业收入的3.84 倍;公司2016年至今累计新签订单约65.84 亿元(含本次中标4 亿元),超过2015 年全年重大合同金额56.22 亿元。截至目前公司本年度新签PPP 项目金额约46.82 亿元,与电建环境公司携手或加速公司PPP 订单获取。

  投资建议:截至目前,公司在手订单已过百亿元,2016 年新增订单约65.84 亿元,公司工程订单及PPP 订单激增,保障公司业绩持续高增;此次携手电建环境公司,或加速公司PPP 订单获取及进军环保领域进程。我们维持对公司的业绩预估,预计公司2016-2018 年实现净利润分别为5.03 亿元、6.74 亿元和8.4 亿元,同比增速分别为64.4%、34%和24.5%;对应EPS 分别为0.5 元、0.67 元和0.83 元,对应9 月9 日收盘价,动态PE 分别为37.8 倍、28.3 倍和22.7 倍,维持"推荐"评级。

  风险提示:房地产投资放缓,地产园林需求下滑风险;行业竞争加剧风险;PPP 推进低于预期风险;应收账款坏账风险等等。

  上海机电:资产优化推动业绩增长,低估值国改标的值得关注

  1、印刷机械业务整合推动净利润大幅增长。

  公司公布 2016 年中报,报告期内公司营业收入 92.71 亿元,同比下降 5.68%,归母净利润 7.42 亿元,同比增长 34.55%,扣非后 5.63 亿元,同比增长 20.29%。每股收益 0.73 元,同比增长 35.19%,经营活动产生的现金流量净额 13.16 亿元,同比增长 223.11%。

  公司 2014 年开始积极推动印机业务的整体退出, 2015 年 8 月上海电气印包公司旗下的亚华、紫光、申威达和光华及高斯国际股权全部转让完毕。剥离资产部分2014 年亏损 4.73 亿元, 2015 年上半年亏损 1.16 亿元。资产优化显着改善了公司盈利情况。未来,处于盈利状态的高斯中国也将整合,实现公司印机业务的完全退出。

  2、电梯业务稳健增长,安装维保等服务收入占比持续提升

  报告期内,公司电梯业务营业收入 86.82 亿元,同比增长 1.79%,其中安装维保等服务收入超过 25 亿元,同比增长 25%,占营业收入的比例超过 28%。目前,公司自安装率 100%,自维保率 30%。报告期内,公司电梯毛利率 21.66%,同比增长 0.27 个百分点。我们预计短期内,原材料价格稳定,公司毛利率水平将保持现状。

  公司累计销售电梯超过 60 万台,老梯维保费用逐年上升,经济性下降,公司积极推动旧梯更换新梯业务,创造新的需求,目前该业务收入占比超过 10%。旧梯换新梯业务的毛利率高于传统新梯出售业务,可以有效弥补每年新梯售价下降3%给公司毛利率产生的压力。

  3、受益地产开发温和回暖,电梯订单有望加速增长

  2016 年 2 月-7 月,国内房地产累计新开工面积同比增长 14%、 19%、 21%、 18%、15%、 14%,连续 6 个月保持两位数的同比增长,其中一二线城市是房地产投资增长的主力区域。上海机电作为我国电梯龙头,有望充分受益房地产开发小高潮。我们预计公司新梯订单有望实现 20%的增长。

  4、减速机项目落地,智能装备业务迈出新步伐

  公司与日本纳博特斯克合资设立纳博精密(上海机电占股比 33%),开展机器人精密减速机业务。纳博精机已于今年 5 月正式投产,初期产能 10 万台,项目一期总产能计划 20 万台,公司将根据市场情况稳步推进,有望成为公司新的利润增长点。 纳博精机将解决纳博日本产能不能满足全球市场供应的问题,并将聚焦中国市场。 20 万台的产能是日本产能的三分之一。2016 年 6 月底,公司总在手现金 136.62 亿元,其中母公司在手现金 29.39 亿元,公司充裕的现金状况为后续产业链整合提供了更充分的准备。5、公司有望分享上海国企改革红利上海市正积极稳步推进国企改革进程,母公司上海电气集团的战略改革目标是整体上市,公司作为上海电气集团重要的上市平台之一,存在集团资产注入的预期。目前,公司是上海电气集团机电设备与智能装备的主要上市平台,未来有可能打造成集团公司智能制造上市平台。此外,公司今年出资 371.2 万瑞士法郎收购瑞士环球清洁技术有限公司100%股权,此前公司 2011 年与开利空调(中国)公司合资经营建筑节能业务,公司也有可能继续注入集团的节能环保资产。6、估值建议维持"强烈推荐-A"评级。我们预测公司 2016-2018 年营业收入为 204.18、 233.48、257.85 亿元, 2016-2018 年 EPS 为 1.41、 1.62、 1.74 元。我们预计 2016 年公司扣非净利润增长 39.61%。 2016 年动态 PE 仅 15.2 倍, 低于国内电梯上市公司平均估值水平。公司主业增长加速,估值较低,并有望充分受益国企改革,强烈推荐投资者关注。风险提示:房地产投资大幅下滑、原材料价格大幅上涨、减速器业务进展低于预期、国企改革进程不确定

  海鸥卫浴:定制整装卫浴全面推进,期待订单&产能释放

  1、广阔市场&政策推动,中国内装工业化迎来最好的时代

  据统计,中国作为最大体量的住房需求国家,一年换装市场约约 2500 万套, 新房市场约 1000 万套, 同时拥有强大的制造能力, 具备非常好的整体装配式卫浴市场基础和制造实力。此外,今年初国务院在《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》中提出,力争用 10 年时间使装配式建筑占新建建筑比例达30%,给国内整装卫浴市场带来较好的切入时机。而公司在内装工业化中, 致力于整体装配式卫浴这一环节, 创新技术开发柔性模式实现定制化, 在工厂依照设计图和方案制造好后,在现场 4-8 小时完成安装,更为便捷环保。从国内相似属性行业来看,目前定制家具行业的发展已得到了验证, 其商业模式和工具软件均已逐步在成熟应用,未来定制整装卫浴行业发展也有迹可寻。2、 2B 渠道先行, 2C 布局打开更多市场空间进入整装卫浴领域后,公司产品链将对"水龙头等卫浴产品加工→卫浴品牌产品→整装卫浴制造→酒店、住宅等终端客户"等领域进行全覆盖, 并已签约部分企业客户,未来将通过率先开拓开发商、装修商、酒店等大客户实现量产,同时布局 2C 市场。 公司通过线上平台对定制整装卫浴空间的展示,打通线上线下营销体系,实现线上引流、线下体验的服务模式, 同时与齐家网、特力屋、松下等开展合作, 将在双方门店推广公司旗下定制整装卫浴空间,未来将进一步凭借直营店和经销商相结合的模式自建渠道,进一步开拓 C 端市场。3、维持"强烈推荐-A"评级公司持续创新开拓定制整装卫浴模式, 预计后续更多订单落地是主要催化剂,明年起产能释放配合大客户订单,预计整装卫浴业务有望带动公司整体业务迎来高增长; 同时积极拓展第二主业智能家居和节能产品。预估公司 2016-2018 年 EPS分别为 0.14 元、 0.23 元、 0.42 元,同比增速分别为 35%、 67%、 84%,维持"强烈推荐-A"投资评级。风险因素:定制整装卫浴业务拓展低于预期。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭