财牛网财经
您当前的位置:首页 > 个股点睛

MSCI新兴市场指数潜力大 带来百亿资金流

时间:2016-09-18 17:42:14  来源:  作者:
讯:据媒体报道,美国指数供应商MSCI明晟公司周二晚宣布,将于9月底推出20只新指数,旨在反映若将中国A股的5%部分纳入MSCI新兴市场指数后带来的潜在影响。新指数包括MSCI中国指数(含部分A股)、MSCI中国大中小盘指数(含部分A股)、MSCI新兴市场指数(含部分A股)、MSCI全球市场指数(含部分A股)等。

  该公司称,MSCI新兴市场指数是领先的新兴市场投资基准,而纳入中国A股会给新兴市场投资格局带来明显的影响。新指数可作为相关跟踪产品的参考基准,也为国际投资者提供了一个更加全面的指数参考工具。

  MSCI是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的国际公司,其推出的MSCI指数广为投资人参考。MSCI新兴市场指数是领先的新兴市场投资基准,评审中针对中国A股纳入新兴市场体系的可能路径主要包括部分纳入(5%)以及全面纳入(100%)两种方式。

  此前3年的时间里,MSCI均未将A股纳入其新兴市场指数,最近一次是在6月16日凌晨,称延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。目前来看,MSCI或将选择部分纳入A股,并预先做了一个次“演习”。

  目前市场普遍认为,作为资本账户开放大局中的重要一环,深港通的开通将有利于未来A股纳入MSCI指数,届时,A股市场70%的股票通过香港向国际市场开放。

  据一份调查则显示,有8家受访机构认为,如果A股成功纳入MSCI,将给市场带来100亿~200亿美元的资金流。有12家机构认为,如果A股成功入围,上证综指将应声上涨;其中5家认为涨幅在5%~10%之间。

  高盛认为,假设A股初期获纳入市值为5%,意味着在MSCI新兴市场指数权重将提升至1.1%,只相当于160亿美元的潜在流入。因此投资者应该放眼中长线,而不是短期影响。

  花旗指出,A股纳入MSCI对流动性的影响象征意义大于实际意义,预估将带来220亿美元的基准A股配置,境外投资者现在持有700亿美元的A股。

  机构表示,粗略估计若A股以5%比例纳入MSCI指数体系,带来潜在资金流入规模约210亿美元;若全部纳入,潜在资金流入约3600亿美元。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭