财牛网财经
您当前的位置:首页 > 公司要闻

三季报大幕开启 上市公司2016年年报预告出炉

时间:2016-10-14 09:58:57  来源:  作者:

  财牛网讯:伴随三季报大幕开启,部分上市公司2016年年报预告也已悄然出炉。

目前,市场已进入上市公司三季报披露期,各路资金已经开始密切关注业绩具备高弹性、行业景气度向好的板块及个股。有机构人士预计,A股投资氛围有望好转,投资者心态也会逐渐乐观。

三季报大幕开启 上市公司2016年年报预告出炉

三季报大幕开启 上市公司2016年年报预告出炉

  媒体记者根据wind统计显示,截至昨日,已有超过50家公司披露了2016年年报预告,其中,年报业绩预喜公司家数达到40家,具体来看,业绩预增公司家数为3家,业绩续盈公司家数为24家,业绩扭亏公司家数为1家,业绩略增公司家数为12家。

  从预告净利润最大变动幅度来看,兄弟科技(002562)暂列首位,公司2016年三季报披露显示,公司前三季度实现营业收入7.38亿元,同比增长16.31%;实现净利润9723万元,同比增长103.25%。同时,公司预计2016年全年实现净利润12336.68万元至14804.01万元(上年同期净利润为8224.45万元),同比增长50%至80%。业绩变动原因:公司部分产品提价导致产品毛利率同比上升。

  紧随其后的是海康威视(002415),公司2016年三季报披露显示,公司预计2016年1月份至12月份净利润为674940.71万元至792321.70万元,同比增长15%至35%(上年同期净利润为586904.96万元);原因说明:公司经营业绩持续稳健增长。

  此外,春兴精工(002547)、洪汇新材、创新股份、超讯通信、江苏银行、中国电影、网达软件、丰元股份、天顺股份、小康股份等预计年度净利润同比增幅也较为显著。

  而在上述年报业绩预喜股中,有34只个股国庆节后市场表现持续强势,除9月份以来上市次新股外,博思软件、横河模具、山东赫达、三祥新材、玲珑轮胎、上海电影、天顺股份、超讯通信等个股周内累计涨幅均位居前列。

  对于目前的市场,有分析人士表示,用严格的估值标准选择长期成长性和分红水平具有吸引力的优质标的,是抵御大盘不确定性的较好选择,关键的问题,还是投资标的能够穿越经济周期,具有良好的业务“护城河”。

  最近一个月,已有机构开始对上述业绩预喜股进行深入研究,其中,光环新网(300383)、恺英网络、上海电影、小康股份、海康威视、春兴精工、兄弟科技、中国电影、安德利、江苏银行等10只个股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

  具体来看,最近一个月,共有4家机构给予光环新网“买入”评级,1家机构给予光环新网“增持”评级。公司是一家专业的互联网综合服务商,主营业务为向客户提供宽带接入服务、IDC及其增值服务以及其他互联网综合服务。公司与中国电信、中国联通、中国移动(铁通)、教育网、科技网等骨干网相连,主要采用光纤接入的方式为企业提供专线接入的服务。华金证券表示,公司经营质量优于同行,有望成为中国领先的IDC专业服务商。预计公司2016年至2018年每股收益分别为0.54元、0.72元和1.39元。维持“买入”评级,6个月目标价48元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭