财牛网财经
您当前的位置:首页 > 国际财经

2016美国大选最新消息:特朗普大赞萨达姆

时间:2016-07-06 16:14:08  来源:  作者:

  美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)近日再度有惊人之言,他赞赏了伊拉克前总统萨达姆面对宗教极端分子时的冷酷无情姿态,在他看来,萨达姆对抗恐怖分子的行为是“好极了”,应该为其“点赞”。

特朗姆

  特朗普周二(7月5日)在北卡罗莱纳的一次集会中,专门提及了当年被美国出兵推翻后被绞死的伊拉克前领导人萨达姆。

  特朗普慷慨激昂的表示:“人们都说萨达姆是坏人,对吗?但你们知道他当年所做的吗?他在处决恐怖分子时毫不手软,这真是干得漂亮,我们应该为他的行为点赞!”

  特朗普表示:不需要多说什么,也不需要去证明什么,只要铲除的对象是恐怖分子,大家就应该鼓掌。

  特朗普曾表示:如果中东的一些“独裁者”,如萨达姆和利比亚前领导人的卡扎菲仍然掌权,世界将会比现在更好。

  美国前总统小布什在2003年以拥有“大规模杀伤性武器”为由入侵伊拉克,推翻了萨达姆政权,此前,伊拉克有出出被美国国务院列为支持恐怖主义的国家。但美国方面始终无法找到萨达姆政权拥有大规模杀伤性武器的证据,且此前指控萨达姆与以本·拉登为首的基地组织相勾结的证据也从未被找到。萨达姆在2003年底被美军俘获,并于2006年底被执行死刑。

  此前,特朗普曾暗示,当年美国发动对伊拉克战争,是受到了沙特等国的唆使,而布什家族与沙特方面关系不一般。今年年初,当小布什的弟弟杰布·布什在初选中以悬殊劣势早早出局之后,布什家族就已公开表态:不会在大选中支持特朗普当总统!

  对于特朗普的此番言论,民主党人希拉里(Hillary Clinton)的高级政策顾问杰克沙利文(Jake Sullivan)则在一份声明中回应:“特朗普的言论证明,他对强人独裁者的吹捧已经‘失去了底线’。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭