财牛网财经
您当前的位置:首页 > 国际财经

2017年大选的国家有哪些?2017年全球各国总统选举时间表

时间:2017-01-17 21:46:52  来源:  作者:
赢得美国大选后,法国极右翼“国民阵线”领导人勒庞扬言她将成为下一任总统。民意调查显示,这是不可能的。然而,大多数法国政治专家认为她可能成为进入决胜局的两位候选人之一。如果她真能走那么远,那么任何事情都可能发生。支持率仅为4%的现任总统奥朗德已经放弃竞选连任,左翼社会党需要物色合适人选。中右翼党派的成员选择前总理菲永作为他们的候选人。

  如果勒庞胜利,她将改变法国的政治,激励欧洲其他地方的极右翼党派,并使德国总理默克尔成为唯一倡导欧盟统一的欧洲领导人。即便勒庞失败,她也可以让法国进一步右转,因为她关于移民、恐怖分子和欧盟的激烈论调可能已在她的对手身上产生影响。

  伊朗大选(5月19日)

  伊朗现任总统鲁哈尼可以第二次震撼世界吗?他在2013年首次令世界感到惊讶,以压倒性优势击败一批强硬候选人赢得大选。鲁哈尼批评他的前任——具有战斗性和争议性的内贾德,并答应改善与西方的关系,振兴经济,引入《公民权利宪章》。然而,他很快意识到,治理比竞选更难。他与西方谈判达成核协议,为伊朗解除了它所面临的许多制裁。但随着特朗普的当选,核协议的成功如今看起来很不稳定。与此同时,伊朗经济继续蹒跚而行,放松制裁尚未产生切实效果,而《公民权利宪章》也受到了不同程度的审查。

  幸运的是,对于鲁哈尼来说,伊朗的强硬派阵营尚未找到替代他的人选。内贾德曾暗示参加总统竞选,但最高领袖哈梅内伊默然取消了他的竞选资格。因此,目前鲁哈尼被看好将赢得第二任期。

  德国大选(10月22日)

  默克尔显然喜欢当德国总理,她刚刚宣布将谋求第四任期。在担任总理的11年里,她为欧洲政治和经济留下了个人印记。她推出紧缩措施来应对欧元区债务危机,欢迎超过一百万难民到德国,并在让欧洲形成统一战线对抗俄罗斯攻势方面发挥了引领作用。有分析认为,虽然默克尔领导的中右翼“基民盟”将很可能在联邦议院失去席位,但她最终将赢得选举。在最近的民意调查中,德国副总理、中左翼社会民主党人加布里尔的支持率落后默克尔10个百分点(34%对24%)。

  选举中的变数是右翼、反移民、反穆斯林和疑欧派的“德国选择党”。它在德国的州和地方选举中表现得非常出色,并在去年9月以13%的支持率使“基民盟”在默克尔的“家乡选区”遭到打击。如果反对默克尔移民政策的力量增强,该党有望获得更多支持。如果不可想象的事情发生、默克尔败选,欧盟可能会有很大麻烦。

  韩国大选(12月20日)

  对许多韩国人而言,新总统的选举来得并不够快。因亲信干政丑闻,韩国国会刚刚以压倒性投票决定弹劾现任总统朴槿惠。在韩国宪法法院审理弹劾案期间,朴槿惠被暂停总统职权。

  即使法院推翻了弹劾,韩国的宪法也禁止朴槿惠竞选连任。毫不奇怪,这个丑闻已经让韩国选举陷入动荡。目前,最大在野党共同民主党前党首文在寅是选战的热门人物。卸任联合国秘书长的潘基文可能考虑竞选总统。而绰号为“韩国特朗普”的李在明的支持率也在上升。在选战开启前,形势仍可能出现更多起伏。

  泰国大选(今年晚些时候)

  如果最初你不成功,请尝试,再试一次。这可能是泰国民主的座右铭。泰国军方自1932年以来已经推翻了该国政府12次。最近一次是在2014年5月,军方把前总理英拉赶下了台。军政府声称,它正在采取行动保护国家和恢复秩序,英拉2013年12月决定解散议会下院后触发了几个月的政治内战和暴力。由巴育领导的军政府宣布,只有在实行迫切需要的政治改革之后,才能恢复民主制度。

  去年8月,泰国以61%对39%的票数批准军方起草的宪法。它巩固了军队在泰国政治中的特权,使其有权确定250名泰国参议员,并可在不经议会同意的情况下随时实施戒严。另一方面,泰国国王普密蓬的去世,也使泰国政治更加复杂。虽然此次选举可能产生一个表面上的民选政府,但它可能不会解决该国的根本问题,即城市中产阶级和更多的农村穷人之间的深刻分裂。

大选时间表

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭