财牛网财经
您当前的位置:首页 > 股市展望

2016年全国两会召开对股市大盘影响分析

时间:2016-02-19 13:47:48  来源:  作者:

全国两会召开对股市影响 2016年全国两会对股市影响 全国两会召开时间

2016年全国两会将会在在3月3日到5日拉开序幕,那么全国两会的召开将会对中国股市产生怎样的影响?

3月临近,全国两会召开在即,市场关注焦点聚集,A股将进入两会时间。与此同时,券商机构摩拳擦掌,对后期政策走势、影响作出预判。近十年来中国大盘两会期间表现如下:

全国两会召开对股市影响 2016年全国两会对股市影响 全国两会召开时间

全国两会召开对股市影响 2016年全国两会对股市影响 全国两会召开时间

统计发现,近10年来,两会前5个交易日录得3次上涨、7次下跌;会中录得4次上涨、6次下跌;会后5个交易日录得5次上涨、5次下跌。较有意思的是,若会前大盘跌幅较大,会中及会后均出现较大幅度的反弹:2009年大盘会前跌逾9%,会中涨1.69%,会后涨7.15%

2015年遭遇股灾,让中国股市投资者在2015年中旬大量出逃。而随着2015年底股市逐渐回温,不少投资者纷纷试水2016年“开门红”,不料大盘并不买账,新年来袭就来了个大暴跌。于是,2016年全国两会来临时候,投资者看中各种投资机会,希望大盘红包行情在两会期间能够延续。

历年春节后市场大概率表现向好,随着流动性预期改善、两会改革红利释放预期等利好,红包行情在短期内有望延续。但受制于经济下行压力仍然较大,货币政策宽松期或未能及时接上,维持市场处于箱体震荡格局的研判(3000-3500)。

近期举行的一系列地方两会中,核心关键词是依法行政,而立法则聚焦在环保、民生领域,多地下调了经济增速目标,适应经济新常态。长城证券预计在今年的全国两会上,关于环境治理、国企改革等方面的政策文件有望出台。京津冀一体化即将进入政策落地期。京津冀一体化收益行业主要集中在房地产、交运、基建、环保等领域,推荐组合:华夏幸福、荣盛发展、国电清新、唐山港等。

中信证券重点推荐三条投资主线精选个股:一是关注互联网2C化业务和企业互联网相关标的,推荐华宇软件、鼎捷软件等;二是推荐信息安全和IT国产化相关主题性标的,绿盟科技、启明星辰等;三是关注智能化和数据变现,建议重点关注医疗方面的万达信息、卫宁软件和金融IT相关的金证股份和长亮科技。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭