财牛网财经
您当前的位置:首页 > 股市展望

2016年下半年中国股市如何投资?

时间:2016-07-01 09:01:22  来源:  作者:

  财牛网讯:周四也是2016年6月最后一天,回顾整个上半年,上证指数半年跌609.57点,跌幅17.22%;深成指下跌2174.90点,跌幅17.17%;创业板指数下跌486.26点,跌幅17.92%。三大主要指数的跌幅均为17%多一点,其走势整体较为一致,而主要跌幅则出现在1月份,受到熔断机制的影响而跌幅较大,后面5个月窄幅震荡回升的走势基本都是在填1月份挖下的坑。

  由于股指已经持续震荡盘整了5个月之久,A股市场何时才能走出这样的盘局也就成为了市场人士最为关注的话题。

  有市场人士认为,下半年“存量行情”的特征依旧,对标的市值的选择尤为在意。诸多的“悬而未决”事件使得场外增量资金不会大举入市,这至少会制约着市场向上的高度。整体来看,下半年市场风险释放之后方能孕育希望,但前提是“风险释放”,站在当前时点(2900点),市场还未经历这样一个“风险释放”的阶段,所以当前“提前抢跑”并不是好的策略,耐心等待市场下跌后的机会可能更为合适。

  申万宏源证券首席策略分析师王胜等则认为,指数处于窄幅震荡,中报行情仍可期待。其4月以来就在多篇报告中反复强调市场中短期将处于窄幅震荡格局,核心震荡区间(2800,3200),指数窄幅震荡的同时,部分基本面良好的龙头个股股价已创历史新高,赚钱效应明显,把握结构性机会更加重要。根据往年经验,每年秋夏之交,市场对中报行情的关注都会急剧升温。投资者可从中报业绩改善或者持续靓眼、年中高送转两个角度出发,自下而上筛选一些投资标的。

  中航证券策略分析师董忠云等则通过研究发现,纵向回顾市盈率的时间序列,市场整体市盈率的持续上升具有警示作用;而横向对比同一经济体下的不同市场市盈率,能够自上而下地发掘价值洼地,找到投资机会。尤其在指数横盘时,背后市盈率的暗流涌动值得格外留意。今年以来创业板市盈率下降,主板市盈率上升,二者估值变化产生缺口。未来在估值变化缺口修复的过程中创业板的估值更具优势。通过与纳斯达克的市盈率对比,其尤其看好20亿美元市值以下的创业板标的。  

其他相关文章推荐:

2016中国股市回顾:A股上半年下跌超17%收官  

2016年7月来临 中国股市下半年投资策略分析  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭