财牛网财经
您当前的位置:首页 > 股市展望

7月27日股市暴跌原因出炉 深交所已连发三函

时间:2016-07-27 14:56:28  来源:  作者:

  财牛网讯:7月27日股市暴跌原因是什么?针对“VR”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”等热点题材炒作,深交所昨日发表意见称,将针对资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感。受深交所严管题材炒作的冲击,今日上午沪指收盘大跌1.62%,深成指暴跌2.8%。下午开盘后,沪指持续下挫,截至下午2时,沪指暴跌2.7%,深成指暴跌3.99%,中小板和创业板指数分别暴跌3.99%和5.09%。其中石墨烯、稀土永磁等概念股领跌、有色金属和软件等板块领跌,银行股微跌护盘。

7月27日今日股市暴跌原因

  深交所已连发三函

  深交所上述表态引起市场关注。在发文中,深交所并督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响。同时,对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、内幕交易核查制度,果断遏制市场炒作。

  在26日发布的《落实全面监管着力提升监管效能》一文中,深交所表示,将通过6个方面落实全面监管,包括加强监管问询、用足用好监管手段、密切监控各类异常交易行为、全面防控债券风险、完善市场监管基础设施以及积极协同和提升信息共享和监管协作。

  深交所在文中表示,面对日益活跃的并购重组市场以及暴露出的问题,深交所持续加强监管“忽悠式”重组、“跟风式”重组,加大重组方案问询力度。截至6月30日,共公开重组问询函185份、关注函274份、年报问询函186份。

  此外,针对“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,深交所表示,要保持高度敏感,督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响,并对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、内幕交易核查制度,果断遏制市场炒作。而针对“特力A”股票6月底再度连续涨停等情况,深交所要求公司停牌核查并披露相关情况,严控市场炒作和操纵。

  深交所还表示,针对公司债券风险的化解,以及信息披露不及时、不完整等情况,深交所共发出年报问询函30余份,敦促及时披露补充更正公告,监管函20余份,要求限期整改。强化风险排查和风险监测。

  此外,深交所表示,未来将继续深入行业和各地区市场一线开展调研,继续贯彻落实依法监管、从严监管、全面监管的根本理念。

  据了解,近期,深交所已连发三函,分别从持续完善规则体系、着力遏制违规减持行为、着力提升监管效能三方面阐述监管理念,同时也充分传递出监管层收紧监管的信号。

  除了深交所,证监会也频出新规,肃清市场违规违法行为。26日,证监会副主席李超强调从严监管券商,并强调合规的问题一定要重视。李超要求,中介机构一定要紧密围绕实体经济,真正创造服务实体经济的创新产品,牢牢坚守证券主业,一定要坚守合规底线,尤其涉及投行业务的,合规一定要覆盖。

相关热门文章推荐:

2016第十四届中国国际数码互动娱乐展览会明日召开

国务院办公厅推动央企并购重组再加速 优化国有资本

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭