财牛网财经
您当前的位置:首页 > 股市展望

8月中国股市大盘是涨还是跌?奥运魔咒效应难测

时间:2016-07-29 20:43:50  来源:  作者:

2016年8月份,中国股市大盘是涨还是跌?对于这个问题,财牛网小编特意去查了下,单就2012年之前来说,中国股市已经历经5次奥运会,奥运会期间下跌概率达80%。除了1996年亚特兰大奥运会期间A股上涨了2.55%之外;其他4届均是下跌,其中1992年巴塞罗那奥运会期间A股跌幅为11.98%;2008年北京奥运会期间A股跌幅也达到11.82%。

其实,最为重要的是,大家都认为股市与奥运会有着如此大的魔咒在,而2016年里约奥运会将会在8月5日晚在巴西里约热内卢拉开帷幕,折算为北京时间为8月6日早上7点2016里约奥运会正式开幕。

8月股市是涨还是跌

8月股市是涨还是跌

此外,2016里约奥运会比赛时间:2016年8月5日——21日. 大部分投资者认为,奥运会期间,很多投资者都把精力分散到赛事中去了。股市的人气受到影响,奥运“八月魔咒”也因此而显灵。其实,还记得7月27日的股市大跌吗,那是受深交所严管题材炒作的冲击,今日上午沪指收盘大跌1.62%,深成指暴跌2.8%。下午开盘后,沪指持续下挫,截至下午2时,沪指暴跌2.7%,深成指暴跌3.99%,中小板和创业板指数分别暴跌3.99%和5.09%。 可以说,A股市场的人气,如今已经是极度涣散。在这种情况下,即便“魔咒”显灵,对市场人气的影响也是非常有限了。

所以在2016里约奥运会的日子里,在A股市场再度出现低迷的时候,大可不必拿“奥运魔咒”来说事,进而回避A股市场自身存在的问题。更值得一提的是,A股的疲态已经无法用任何“技术性”的借口来搪塞了,抛开经济的基本面不说,单是数百家排队IPO的数量,就如同数百根抽血管一样,就足以让投资者兴奋一段时间了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭