财牛网财经
您当前的位置:首页 > 股市展望

9月12日A股暴跌原因:原来早有预感!

时间:2016-09-12 16:15:19  来源:  作者:
:截止收盘,沪指报3021.98点,跌幅1.85%,成交2218亿元;深成指报10461.58点,跌幅2.8%,成交3183亿元;创业板指报2145.56点,跌幅2.61%,成交857亿元。

2016年A股暴跌

2016年A股暴跌

  早盘在外围市场利空消息的影响下,沪指大幅低开,各大板块皆墨,题材股、权重股齐低迷,随后沪指在低位维持震荡盘整态势,缺乏上行动力,临近午盘沪指再度下行,午后开盘沪指持续低迷,一度跌逾2.5%,失守3000点,临近收盘小幅回升,跌幅收窄,险守3000点。

  那么是什么原因导致了中国股市大盘暴跌?财牛网小编整理了六大因素如下:

  一是全球市场遭遇黑色星期五。美股标普500指数上周末收跌53.49点,跌幅2.45%报2127.81点,创英国脱欧公投以来最大单日跌幅;道指收跌2.13%,创6月24日以来最大单日跌幅;纳指收跌2.54%。原油期货跌幅3.65%;黄金期货跌幅0.5%。恐慌指数VIX上周累涨29.82%——创6月24日当周以来最大单周涨幅。同时今日,港股大幅低开超2%,日本韩国股市齐跌。

  二是证监会推出“IPO绿色通道”。市场担忧,新股发行是否会加速,周5盘后,证监会核准14家IPO,目前每月IPO已经回到20家以上,节奏明显加快。如此一来,随着新股申购节奏的加快,市场将会抽出大部分资金去打新,这就相当于大出血,肯定会对股市造成元气大伤。

  三是中秋国庆假期来袭,部分资金也将抽出来消费。此外,由于假期因素,本周A股仅3个交易日,市场人气相对来说会比较涣散,导致盘面热点难以持续。

  四是2016年半年报已经告一段落了。不少上市公司遭到股东不断减持,也将影响股市股民的投资人气。据财牛网小编得知,已有84家上市公司遭到重要股东减持,减持次数共计135笔,减持套现金额为71.93亿元。分析称,上市公司股东的频频离场打消市场人气。

  五是中国股市监管趋严。重组办法出台进一步拟制题材炒作,同时证监会主席强调从严监管。分析人士表示,监管的持续趋严或将打消多头的积极性。

  六是楼市高杠杆风险恐再起引发“金融去杠杆”猜想。当前我国热点城市房地产市场热情依旧高涨,地价涨幅纪录频被刷新,新房交易量连创历史新高,上海离婚买房人士激增,北京也在上演“抢房”,这集中反映出家庭加杠杆的热情空前,对房地产投资热情大涨。

  对于未来的投资策略,小编得知,A股市场压力料将上升,因上市公司股东减持股份可能在四季度触顶,市场人气或受美联储加息预期打击,楼市可能面临调控。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭