财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

Pokemon Go游戏对VR/AR产业影响分析

时间:2016-07-13 20:16:57  来源:  作者:

  财牛网讯:《口袋妖怪 Go》由 The Pokémon Company, 任天堂以及 Niantic 联手推出,是一款基于 GPS 的增强现实游戏,玩家需要走动到真实的地理位置,然后在手机里捕捉妖怪或者对战。这个游戏去年披露后就被寄予厚望,它将在年内登陆 iOS 和 Android 端,可免费下载,但有应用内购买项目。

口袋妖怪 Go 口袋妖怪 Go概念股 口袋妖怪 Go怎么玩

  对VR/AR产业影响深远

  这一现象级产品对商业业态、VR/AR产业、游戏开发等领域都有着非常深远的影响。

  1.强大的人流导向性。国元证券指出《Pokemon GO》可以把城市变成游戏场,玩家需要满城市探索才能收集到自己理想的数码宝贝,一些稀有宝贝的栖息地、Pokemon Stop(就是类似宝箱)和道馆的道路地点将天然的吸引玩家聚集,澳洲就出现了因为 Pokemon Stop设立在警察局大量玩家前往导致无法正常办公的情况,另外如果想临时引导玩家去往某地只要创建一个突发事件(比如神兽来袭大家快去挑战)让玩家获知即可吸引大量玩家,《Pokemon GO》的这种特性具有巨大的商业潜在价值。

  2. 开启游戏盈利新模式。《Pokemon GO》成为流量入口,可以为商场、商户吸引客流,只需通过对Pokemon stop或稀有小精灵栖息地设定就可以轻松引导玩家客流去商户,而且由于GOOGle拥有强大的数据库里面包含了很多《Pokemon GO》的玩家的数据,从而让《Pokemon GO》能够引导具有特定属性的玩家为商户带来更优质的顾客流量。

  3.由于《Pokemon GO》捕捉小精灵需要使用GPS、摄像头、屏幕显示等,这些都是耗电大户,为了增加手机续航时间,大容量的充电宝的需求在未来可能会增强,另外例如简易AR眼镜这样提升《Pokemon GO》游戏体验的新型配件在未来也大概率被催生出来。这些都为会提振相关配套市场需求。

相关热门文章推荐:

Pokemon Go精灵有几只?151只精灵在你身边 

逆天的价!2016王菲演唱会门票价你掏得出? 

最近很火的一款游戏Pokeman Go 别说你不知道! 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭