财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

奇虎360市值3000亿?奇虎360回归A股市值揭秘

时间:2016-07-22 11:05:08  来源:  作者:

  财牛网讯:奇虎360回归A股市值3000亿?

  奇虎360回归A股的步伐进一步加快。美国东部时间2016年7月15日,奇虎360科技有限公司宣布私有化交易完成。届时,奇虎360的股票将不再在美国纽交所公开交易。截至退市前,360收报76.92美元,总市值90多亿美元,市盈率35倍左右。

  与A股同行相比,360的估值明显偏低,这也是中概股回归的原动力。坊间有分析仍是称,奇虎360回归A股后将成为千亿市值公司,相较退市前市值至少翻倍,而甚至有人认为市值有望达到3000亿元。

  目前A股市场上网络信息安全概念股中,估值最高的旋极信息(23.32 停牌,买入),最新静态市盈率超过226倍。据Wind资讯,奇虎360去年实现净利润为30443万美元,按照旋极信息的市盈率计算,其总市值将达到惊人的688亿美元,按照6.7的汇率计算折合人民币4609亿元。即便按照板块平均市盈率111倍计算,其总市值将达到2264亿元人民币。事实上,这还仅仅是按照去年的净利润计算,要知道,奇虎360仍处于一个高速成长态势之中。

  相关热门文章推荐:

全国移动电子竞技大赛总决赛明日正式开战 

宝能系能从万科A里拿到这么多钱|宝能系能分红20.18亿元 

2016年7月份万科A公告派息方案出炉 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭