财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

*欣泰的闹剧告一段落 两连跌收场即将退市

时间:2016-07-29 11:08:29  来源:  作者:

  财牛网讯:今日*欣泰的“跌停秀”继续上演,集合竞价阶段,该股成交1.52万手,成交金额620万元,跌幅9.93%,报4.08元,自昨日跌停开始迎来两连跌。

*欣泰股票代码

*欣泰股票代码

  *欣泰的闹剧告一段落

  而*欣泰自7月12日复牌后至昨日,已连遭11个一字跌停,目前流通市值仅剩4.55亿元,仅次于昨日上市的华峰股份。

  尽管已进入退市整理期,*欣泰并非无人问津。自12日复牌后,*欣泰在跌停板上频遭资金抢筹。

  → 7月12日,*欣泰全天成交金额达4008万元

  → 7月13日,*欣泰全天成交金额达3821万元

  → 7月18日后,*欣泰成交额仍维持在1000万元左右。

  → 在7月26日尾盘,*欣泰成交出现异动。14时53分左右,一笔6701手的大单突然买入*欣泰,按4.57元收盘价计算,金额约为306.19万元。*欣泰昨天成交金额为1152万元,6701手资金占总成交比例接近25%。

  → 7月27日,*欣泰集合竞价阶段,该股成交16.9万手,成交金额6945万元,跌幅10.07%,报4.11元,但是连续竞价阶段,打开跌停板,股价巨震,封上涨停。成交金额达到2.27亿,截止27日收盘尾盘仍旧有48548手封单。

  → 7月28日,*欣泰开盘再次封上跌停,全天也没有打开跌停,截止收盘报4.53,跌9.94%,成交金额3466万,换手率达8.47%。

  从龙虎榜上来看,7月26日民族证券乐山小十字营业部以305.32万元买入金额位列*欣泰买方首位,7月27日卖出314.92万元,一个交易日盈利9万元;

  7月27日出现在*欣泰前五大买入席位的华泰证券两家营业部和方正证券宁波解放北路营业部,昨日成功卖出部分筹码。深交所数据显示,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、华泰证券深圳留仙大道众冠大厦营业部、方正证券宁波解放北路营业部昨日分别现身第一、第三、第四大卖出席位,分别卖出1179万元、741万元、471万元。这三家营业部7月27日买入额分别为1127万元、1644万元、838万元。此外,华泰证券无锡解放北路证券营业部出现在第二大卖出席位,卖出905万元,国泰君安深圳分公司卖出151万元。

  资深人士认为,明知*欣泰退市偏要买入暗含对赌行为,这种对赌体现在投资者与投资者之间及投资者与监管层之间。部分投资者根据所掌握的更具价值的信息和自身判断,决定买入*欣泰,他们判断会有其他资金接盘,从而获得短暂的交易机会。

  有业内人士指出,连续交易30个交易日客观上制造了对赌空间,大资金才是决定*欣泰是否开板及何时开板的唯一因素,中小投资者及中小型资金无法与大资金在同一时间参与交易,永远处于被动和追随地位。

  金融界记者采访北京大君智萌投资凯恩斯,他认为*欣泰昨天的涨停,主要还是私募基金开始自救。创势翔持股10%,应该是它们自救。也有可能是商量好了,让其他人接盘。毕竟是打开跌停就可以买卖的。如果今天封死涨停自救就是成功的,后续可能会吸引一部分散户入场。

  “废纸”为何再受捧?

  由于*欣泰为创业板公司,既不能借壳,退市后也无法恢复上市,公司股票无异“废纸”一张,为何大户们还选择逆市买入?

  从*欣泰退市的时间安排上看,自2016年7月12日复牌,交易三十个交易日后预计于8月23日开市起停牌。深交所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停其股票上市的决定。

  一旦深交所做出退市决定后,公司将进入退市整理期,同时还可以复牌再交易30个交易日。

  即使剔除27日,预计*欣泰仍有48个交易日,这无疑为抄底的“赌徒”们提供了珍贵的炒作时间。

  同时,经过11个一字跌停后,*欣泰股价27日最低已跌至4.11元,而公司一季报公布的每股净资产为3.68元。

  对此,27日亦有分析人士在网上指出,欣泰虽然造假欺诈上市,但并非代表公司没有资产、没有业务、没有价值,只是没有资本市场价值而已,“难得有这样的一次机会,用这么便宜的价格私有化一家A股公司。”

  但不容忽视的是,*欣泰目前仍背负着6.26亿元债务,而其他主要资产亦作为担保品而难以变现。

  *欣泰董事长温德乙此前接受21世纪经济报道记者采访时也表示,公司退市后,将不得不走破产程序。如果进入破产程序,*欣泰现有资产也将进行清算,并优先偿还债权,清算完成后公司的每股净资产也将远低于3.68元。

  数据显示,截至今年一 季度,*欣泰第一大股东辽宁欣泰股份、第二大股东辽宁曙光事业分别持有公司27.78%和8.16%股份,若按照27日开盘的4.11元计算,只需要动用2亿元便可买成*欣泰的第一大股东。

  经此一役,投资者在买入*欣泰时也将受到更多限制。

  不过,27日晚间有消息称,国内某大型券商向投资者发送提示短信,为了保护投资权益,拟买入*欣泰的投资者须到该公司营业部现场接受特别风险提示,并临柜签署《特别风险提示函》后,方可通过柜台方式进行委托买入。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭