财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

万科股权大战再出神转折 神秘买家出手

时间:2016-08-05 09:29:53  来源:  作者:

  万科股权大战再出神转折,您准备好了看这场大戏吗?据财牛网小编得知,恒大买入万科5亿股,这是许家印悄悄买入万科A股的美梦。不过,在8月4日午后,一则惊爆市场的“传言”给打破了它。

恒大买万科A股票

恒大买万科A股票

  8月4日,是万科A(000002,SZ)复牌满30天的日子,这一天出现了戏剧性的一幕。当日13时13分,财新网刊文指出,恒大买入万科股票或达2%。13时18分,万科A股开始迅速拉升,10分钟后涨幅达5.59%。

  不过,恒大方面表示,我们确认完全否认,也不可能是许老板个人名义去买的,我们已内部确认。受此影响,万科A股开始迅速下挫,但该股最终还是以涨停报收。

  然而,恒大方面随后又撤回了早前否认买入股票的说法,并称公司正在拟写正式回应公告。根据中国恒大(03333,HK)以及万科A昨日晚间发布的公告,恒大方面确认,截至8月4日,已经累计买入万科A股5.17亿股,占万科已发行总股本的4.68%。

  不过,市场对于此事的关注并没有因为两家公司的公告而终结,反而有愈演愈烈之势。有分析指出,昨日万科A前三大买入席位所在地均在恒大广州总部附近,总计买入金额在22亿元左右,而万科A当天的成交均价为18.8元。如果都是恒大买入的,粗略估算,恒大昨日大约买了1.17亿股。也就是说,之前一段时间恒大悄悄买了约4亿股。

  那么,到底是谁把恒大正“悄悄”买入万科股票的消息透露给了媒体,掀了许家印的底牌?

  值得注意的是,恒大目前持有万科总股本的比例已达4.68%,若此后继续增持万科股票,持股将超5%。由于万科和恒大的主营业务都与房地产相关,这是否会构成同业竞争引发外界担忧。恒大一旦对万科的持股比例超过5%,就会面临以(重要)股东的身份和万科之间存在需要消除同业竞争这一新的问题,万科的重组事宜也可能受到影响。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭