财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

河南省计划年底实现交通一卡通通联全国

时间:2017-02-22 21:31:29  来源:  作者:

财牛网:从河南省交通运输厅获悉,河南今年将加快建立全省统一、使用方便、经济实惠的交通一卡通系统,到2017年年底,河南省18个省辖市的交通一卡通将与全国互联互通。

据新华社2月22日报道,根据行动方案,河南省将按照政府主导、市场运作的原则,成立省交通一卡通有限责任公司,承担省级清分结算平台系统的建设和运营任务,实现与全国交通一卡通清分结算平台数据交换。建立省、市(含省直管县〔市〕)两级清分结算平台。

接下来,一卡通公司结合全省实际,制定全省交通一卡通技术实施标准,升级改造全省的公交、地铁、出租汽车等交通工具的终端机具。在运营服务方面,将统一卡片申领、制作、发放、使用等方面工作规范,明确制卡、补办、更换及挂失等相关业务流程。

此外,异地刷卡优惠费率由当地政府决定,优惠部分由当地财政适当给予补贴。

河南省交通运输厅相关负责人介绍,河南省未来还将拓展交通一卡通综合运输服务功能,逐步推进交通一卡通在全省公共自行车、道路水路客运、高速公路收费、停车场、服务区等交通运输领域应用,积极推进在铁路、民航等领域应用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭