财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

网贷行业迎来规范元年 恒昌拥抱监管完善风控

时间:2017-02-22 21:31:35  来源:  作者:

  财牛网:2017年网贷行业将进入监管执行年,作为网贷行业中实践普惠金融的一员,恒昌公司始终坚持合法合规经营,积极拥抱监管政策,在每一项政策出台之后,恒昌公司积极开展对政策的解读,推进各项监管工作的进一步落地。

  随着互联网技术的快速发展和全面普及,利用互联网金融模式解决中小企业融资难问题的创新思维成为了近年来的一个热点。俗话说,热点背后必有看点,作为当前热点的互联网金融其看点就是金融风险。互金行业专家认为,互联网金融业一直被称之为当代经济的血液,自诞生之日起便与金融风险息息相关,但是作为互联网金融领域分支的网络借贷信息中介行业,在很长一段时间内由于监管缺失,行业在快速发展的同时也产生了一些乱象,违规经营的平台严重损害了网贷行业的健康发展和出借人的利益。所以一直以来,实现网贷行业全方位监管、加强风险管理,规范网贷平台投融资行为的呼声不断。

  近年来,在网贷行业通过全方位监管、加强风险管理,规范网络借贷撮合服务逐渐成为行业共识的前提下,行业前景可谓柳暗花明。据零壹财经2016网贷年报数据显示,网贷行业预计2017年交易额将达到4万亿元,贷款余额保守估计在1.5-2.0万亿元左右,行业日益规范化和成熟化。作为网贷行业主动创新、合法合规的平台之一,恒昌公司能在洗牌潮中生存发展,得益于它以互联网为主要渠道,为借款人与出借人实现直接借贷提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务过程中始终积极拥抱监管政策,严格按照法律法规要求拒绝非法吸储,拒绝私设资金池,时刻紧随监管脚步,回归普惠金融的本质、回归信息中介的本质,始终做普惠金融的有力推动者。

  对于网贷行业来说,关于加强风险管理不应该只停留在加强监管这一层面。因为网贷行业作为传统金融业的补充,其凭借门槛低、中小企业融资需求量大等优势发展速度惊人,同时,行业在快速发展的过程中,逾期、坏账、借款欺诈等风险漏洞也开始逐渐暴露,而防范化解这类风险考验的即是网贷平台的风险控制体系。恒昌公司通过强大专业的风控团队,形成了贷前、贷中、贷后,环环相扣全流程风险控制,从而使恒昌公司的风险整体可控。在贷前审核环节,恒昌通过大数据、云计算等新技术对业务数据进行收集和分析,快速建立客户信息模型,有效规避信息不对称所引起的风险;在贷中监控环节,恒昌通过大数据应用和智能化风控启动了“棱镜”和“北斗”计划,逐步升级基于大数据的风险管理与审批决策流程,为风险防控保驾护航;在贷后催收环节,专业化的催收团队,全方位的催收解决方案,有效降低风险损失、提升催收效率。

  据悉,日前在京召开的中央经济工作会议上,习近平总书记、李克强总理在会上发表重要讲话时都也强调了“稳中求进”经济工作总基调。相信在监管执行年,合规、风险防控必将是网贷行业发展的主基调,面对主基调恒昌公司将在继续拥抱监管、完善防范风险的基础上,不断创新超越,夯实风险应对能力,为行业规范发展贡献力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭