财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

民信:2016金融科技投资 中超美说明了什么?

时间:2017-02-23 17:18:49  来源:  作者:

  财牛网:近日,英国金融科技公司协会Innovate Finance发布了一份名为“The 2016 VC FinTech Investment Landscape ”的报告,对2016年全球金融科技的投资数据进行了分析和总结。报告指出,2016年中国金融科技领域投资首次超越美国,排名全球第一。

  报告数据显示:2016年,全球金融科技领域共产生了1436笔风险投资,投资总额超过170亿美元,相比2015年上涨了10.9%。其中,中国金融科技企业吸引了77亿美金的投资,相比2015年上涨了84%。美国金融科技领域的投资则出现了12.7%的下滑,至61.8亿美元。

  2016金融科技投资,中超美说明了什么?是否意味着亚洲正在成为金融科技的中坚力量?民信专家表示,从投资金额方面来看,中国的金融科技投资额度确实已经超越了美国,从投资数量上来看,中国金融科技企业吸引了77亿美金的投资,交易数量28笔,民信专家认为:这种现象表明,2016年中国金融科技投资单笔额度较大,多为巨头战略投资所为,巨头在金融科技领域变得非常积极,因而出现了大型的交易,这有利于推动金融科技行业的发展。

  “另一方面,全球政治格局或地缘事件也在影响着金融科技投资。”民信专家表示,稳定的政治格局是金融投资首要考虑的问题。在过去的2016年,英国脱欧导致其金融科技风投下滑超过3成,降至10亿美元以下。类似的政治动荡,导致美国金融科技融资也有所下跌,这变相使得中国超越美国排名第一。

  民信专家表示,2016年中国金融科技投资超越美国表明中国对于金融科技的热衷。目前国内风投对于金融科技报以厚望,无不希望借助金融科技优势打破传统金融的服务体验,进而抢占传统金融市场、开拓新兴市场领域。“金融科技是接下来企业发展的重要战略方向,也是拉开与中小金融平台差距的核心环节,”从民信相关负责人介绍,民信正加大区块链、人工智能、大数据等前沿技术的研发力度,更好的提升金融信息服务的安全和客户体验。

  金融科技在国家层面的支持和助推下,关注度不断提高,包括民信在内的合规平台都吸引了投资领域的目光,凭借广大的市场用户潜在基数,民信专家认为中国金融科技投资超越美国是历史的必然,可以预见,不断升温的投资热潮必将为金融科技持续增长注入新动力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭