财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

妈妈生活圈火爆“乐学” 助力儿童乐园模式升级

时间:2017-02-23 17:19:11  来源:  作者:

  财牛网:“Finally,let'ssingingasongwithme,OK?”美丽优雅的英语老师与小朋友们手拉着手,共同唱了一支英文歌曲。课程在欢乐中结束。

  对于小朋友们来讲,这种别开生面的课程应该还是第一次上。不仅因为这次上课的场地是在儿童游乐园内,更因为其课程形式的新颖独特。

  2月18日,北清路永旺商场的莫莉幻想儿童乐园旗舰店与妈妈生活圈携手,共同举办了“乐学”活动:妈妈生活圈提供师资和教学,莫莉儿童乐园在亲子园提供场地。孩子入园跟老师一起学习之后,还可以进园不限时免费游乐。

  这种特别的授课模式由妈妈生活圈策划。作为亲子服务和教育专家,妈妈生活圈充分借鉴西方的先进教学模式。国外的教育更注重“学玩结合”,教师们在上课的时候,都很注意给孩子营造轻松愉快的氛围,会使用游戏式的教学方式教学,更注重“引导”而不是“灌输”,比国内的“填鸭”式教学更容易被孩子接受,也更容易培养孩子对学科的兴趣。

  授课教师是妈妈生活圈推荐的名师郝辉。郝辉老师曾经在国际学校任教,与外教长期共事,对她的教学风格也产生了很大的影响。她的游戏式互动教学,全英文授课,能够充分调动孩子的兴趣和主动性,发掘孩子们的热情。

  上课的时候,孩子在郝辉老师的引导下,也表现得相当积极。一节课下来,小朋友们识记了十种色彩的英文单词,还与小伙伴们亲密互动,学会了团队合作,收获满满。

  活动现场异常热烈。除因为老师优秀,课程实用之外,还因为超级实惠的课程价格——当日课程仅售39元,课程结束后可不限时在园内游玩。五次课程包仅售295元,上课当天,还可八折在园内游玩。

  活动见效明显。莫莉乐园亲子园当日课程收益即达两千余元,家长上课之后入园消费,带动莫莉乐园亲子园消费增加五千余元。预售下周课程的时候,立刻吸引了20多名孩子家长现场报名,收益超两万。2月18日正值“雨水”节气,妈妈生活圈的“乐学”活动热闹火爆,点燃了这个风和日丽的早春。

  “乐学”模式节省了家长时间,满足了孩子的教育需求

  新一代的家长们对孩子的教育都越来越重视,也会给孩子报一些兴趣班和学科辅导班。但好的机构和教师有时会离住处很远,来回路上要花费大量时间;且其大多数课程时间和设置学科固定,家长一方面不能保证陪孩子上课的时间,另一方面,如果想让孩子学习不同的课程,还需要带孩子去不同地方,奔波往返。

  而且,因为“玩”和“学”是分开的,家长繁忙工作之余,还需要特意找时间带孩子去游乐场,这更增加了他们的负担。

  “乐学”这种模式最贴心之处,就是将“玩”“学”紧密结合。在选取合作伙伴时,特意选取住宅区周边的游乐场。家长下班后带孩子游乐、上课,轻松省时。

  妈妈生活圈的老师们擅长使用游戏式教学,学习本身就是玩乐,学习之后,更可以在游乐场尽情玩耍。家长省心省力,也能充分调动孩子学习的积极性。家长还可以在妈妈生活圈平台申请学习的科目以及老师,只在一个地方,就能学习不同的科目。因为有妈妈生活圈平台背书,更能保证师资和课程质量。

  如果不想让孩子在游乐场学习,妈妈生活圈还有“名师小班课”:收到家长申请之后,平台会调派入驻优秀教师去孩子家里授课,孩子足不出户就能轻松学习,还可任选老师和科目。在保证质量的前提下,给家长节省了大量的时间成本。

  现场一位孩子家长开心地表示:“以前也带孩子在这里玩,主要是图大人轻松。但孩子一玩起来就没完没了,特别耽误时间。“乐学”这种模式挺不错的,把学习融入玩乐,既有专业老师帮助带娃,也能寓教于乐,提升孩子各方面的素质和能力,一举两得。希望妈妈生活圈能多开设一些课程,孩子学习也开心,我们给孩子报班也不用跑来跑去了。”

  游乐+教育,妈妈生活圈助力儿童乐园模式升级

  莫莉幻想室内儿童乐园是日本儿童娱乐知名品牌。本次,莫莉幻想官方旗舰店与妈妈生活圈的合作并非偶然,而是其经过深思熟虑的决定。

  儿童乐园现在已经“遍地开花”,几乎每一个住宅区周边都会有几家儿童乐园,下班后或周末带孩子去儿童乐园,也成为家长的普遍选择。

  虽然市场火爆,但儿童乐园也面临着同质化严重,盈利瓶颈、高峰期服务效率低、容易忙中出错等问题。很多儿童乐园开始考虑进行模式升级。

  儿童教育与儿童乐园天然契合:二者的受众群体高度一致,且儿童乐园的生态适合教育场景。比如机器人、体能、积木,甚至舞蹈、绘本等兴趣类课程,都非常适合嵌入到儿童乐园中。孩子上课时因为有专业老师看管,家长也可以在一旁放心休息、社交。儿童乐园更可以借此突破同质化,增加盈利点。

  妈妈生活圈作为专业的互联网亲子服务平台,聚集了3000多名优秀教师,10000+各科目课程,有能力为儿童乐园提供专业的师资和课程支持。这也是莫莉幻想乐园选择与妈妈生活圈合作的最大原因。

  除教育资源之外,妈妈生活圈还为莫莉乐园提供了安全、便捷的用户信息管理系统(CRM),用户办卡、消费更加安全、便捷,儿童乐园也可以由此建立用户数据库,营销更加精准,服务更加高效,不会忙中出错。

  莫莉乐园的负责人对“乐学”模式也表示了高度认可:“妈妈生活圈拥有很多优秀、专业的教师,我们强强联手,共同为小朋友们营造一个“游乐+教育”平台。引入CRM系统后,服务效率也会更高,家长们再带孩子来玩,就不需要再排队了。”

  教育是一件重要的事情,更是一件艰难的事情。作为专业的互联网亲子服务平台,妈妈生活圈一直在努力探索一条道路,使教育成为轻松的,快乐的旅程。

  为此,妈妈生活圈全力进行线下资源的整合、调配。通过妈妈生活圈的努力,让家长能够节省寻找优质服务、陪伴孩子接受教育的时间;让优秀的机构和老师能够有更丰厚的收入,帮助其打造品牌;以雄厚师资和专业技术对游乐机构给以支持,助力其模式升级;让孩子真切感受到教育的快乐,在愉快的氛围中成长。未来,妈妈生活圈将不断推陈出新,必将成为孩子、家长、老师及教育从业者共同成长的快乐力量!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭