财牛网财经
您当前的位置:首页 > 行业动态

易特科(前海安测)“医疗大数据+人工智能”迎来清华大学视察

时间:2017-03-01 17:32:40  来源:  作者:

  财牛网讯:2017年2月22日消息,清华大学数据科学研究院执行副院长韩亦舜教授 、清大智库林崐崚理事长一行于近日莅临易特科(前海安测)深圳总部,进行医疗大数据和人工智能等项目的深入考察。韩教授和林理事长一行访问了安测O2O国际慢性病干预中心,观摩了安测健康智能监测一体机等智能设备的操作与演示,并与易特科集团董事长兼CEO张贯京先生、常务副总裁兼CTO葛新科博士、副总裁兼总工程师高伟明博士、副总工程师张红治博士、高级研究员陈琦博士等核心团队举行了深入交流和合作洽谈。

  会谈过程中,韩教授和林理事长一行对于易特科14年来在世界智慧医疗领域的研发创新和技术成果表示高度赞许,对易特科多年来深耕“互联网+医疗+健康+养老”领域收获的医疗大数据挖掘经验表示了浓厚兴趣,并对于今后共同合作发展“医疗健康+人工智能”项目提供了诸多宝贵建议和指导意见。易特科集团CEO张贯京先生及其团队则对两位专家的视察指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,双方一致认为,随着大健康产业的发展,未来智慧医疗和人工智能将大有可为,双方在医疗大数据挖掘和医疗健康+人工智能等领域存在广阔的合作空间,相约将进一步深入探讨、携手合作,共同推动“互联网+大健康”产业的全速发展。

  韩亦舜,清华大学数据科学研究院执行副院长,1982年清华数学系应用数学专业毕业,1985年清华经管学院管理工程硕士,1986年赴美,在普度大学学习经济并工作多年。1995年回国后投身企业经营管理事业,多年公司高级管理人员工作经历,是第一批职业经理人的代表;多年作为独立管理咨询顾问,为多家公司提供经营管理的咨询服务,涉足IT,高科技和传统等多个产业。拥有企业经营和实体产业多层次的工作经历,在企业运营管理、投融资、改制上市等方面拥有丰富的经验和资源。2014年6月起参与清华大学数据科学研究院建设工作。研究兴趣为数据共享、数据治理、数据安全、数据隐私、数据伦理。

  清华大学数据科学研究院成立于2014年4月,以国家人才战略为牵引,通过多学科交叉融合,努力培养具有大数据思维和创新能力的复合型人才;以数据共享和整合为基础,以研究应用为核心,建立大数据分析共享平台。研究院的学术委员会由世界著名计算机科学家、图灵奖得主姚期智先生领衔挂帅,吸纳国内外大数据方面的顶级专家组成。顾问委员会由全球著名大数据公司的董事长或总裁、国际大数据著名学者、与大数据分析决策相关的政府要员组成。

  林崐崚,清大智库理事长,毕业于清华大学化学工程系,现任香港清华同学会副会长、清华大学新百年发展基金理事、创坤集团董事长。曾担任(中国-芬兰)世界低碳城市联盟理事会创始理事、旅美中国科学家工程师专业人士协会中国事务特派代表,参与创办香港清华联会(The Tsinghua Club of Hong Kong)并担任创会常务董事。与美国Dell、Compaq等世界知名品牌长期合作,多年来涉足新一代信息技术、新材料、节能与环保、智能技术等产业,曾参与多个国家级高新技术/经济技术开发区的发展战略制订。2009年10月始,发起《清华心·中华情》系列主题活动,并于2010年10月创办由两岸清华资深校友组成的清华心俱乐部,致力于推动海峡两岸科技产业合作和学术人文交流。2013年1月始,发起《清华心·中华情》助学·启智·丝路工程,组织编撰、出版汉藏英三语、汉哈英、汉维英、汉菲(菲律宾语)闽(闽南语)英、汉马(来西亚)闽英等三语/四语有声读物,并沿“一带一路”相关国家和地区传播。2016年5月20日,创办清大智库研究院并担任理事会理事长。

  清大智库研究院,由清华大学各界资深校友为主的专家学者和行业翘楚组成,旨在确立中国视野下的全球史观,开展创新驱动发展、中华文明传播及中国全球发展战略的研究。研究院理事会下设学术委员会、交流委员会和中华文明传播委员会、科技创新专家委员会、能源环境资源委员会、未来城市研究委员会、智能产业发展委员会、一带一路协作委员会等六个领域的专门委员会。其中,清大智库智能产业发展委员会主要研究范畴为数据科学、认知计算、人工智能、智能制造和智能材料等技术应用及相关产业的的研究和发展,国际技术转移与协同创新,以及政产学研投合作。易特科集团CEO张贯京先生担任清大智库智能产业发展委员会创始委员,负责领导“医疗健康+人工智能”项目的研发与产业化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭