财牛网财经
您当前的位置:首页 > 机构内参

【今日财牛网股市大餐】A股美食尽情享用(8.30)

时间:2016-08-30 09:41:32  来源:  作者:

8月30日,财牛网小编整理了今日股市大餐如下,敬请各位投资者慢慢享用这份A股美食:

财牛网股市内参

  一、【要闻速递】

  1、国家队鄙视三类股,73股被清仓:数据显示,汇金资管二季度对49股进行了清仓处理,而证金公司则对25股进行了清仓处理,其中汇金资金和证金公司同时对持有的北部湾港(16.32 停牌,买入)进行了清仓。被清仓的个股具有以下特点:1、二季度涨幅较高,2、高市盈率,3、今年上半年业绩同比大幅下滑或出现亏损。

  2、监管信号现五大变化:1、多家公司否认参与万达商业私有化;2、多家公司高送转预案收关注函;3、投服中心频繁现身并购重组说明会;4、“点名批评”两著名首席,监管触角伸向研报;5、盘中异动。监管函像雪片一样飞来。

  3、除非中国GDP跌破6.5%,否则高层不会降息降准:路透援引消息人士称,有证据表明企业正囤积现金而不是投资,这让决策层认为进一步放松政策没有好处。他们表示,除非中国经济面临增速跌破6.5%的重大风险,否则决策者不会认为有必要降息或降准。消息人士参加了内部政策提议的讨论并提供意见,但未参与最终的决策过程。

  4、环保税来了:财政部长楼继伟29日在全国人大常委会上做了关于《中华人民共和国环境保护税法(草案)》的说明。这代表着,备受关注的环保税终于浮出水面。税额标准高于排污费,机动车污染免税,不向普通居民征收。评:这或许才是环保股涨的原因啊,配合PPP概念热炒,环保股或许还有机会。

  5、1-7月全国铁路货物运输降幅连续收窄:据发改委数据,7月份全国铁路完成货运量2.63亿吨,同比下降5.8%。1-7月全国铁路完成货运量18.39亿吨,同比下降7.3%,降幅比1-6月收窄0.2个百分点,比1-5月份收窄0.4个百分点。

  6、证金公司增持民生银行:民生银行2016年半年报显示,公司净利润272.23亿元,同比增加4.45亿元,增幅1.66%。中国证券金融股份有限公司在二季度增持了民生银行股份,从一季度末持股3.94%升为4.37%。

  8、大D会插手万科股权之争证实:NEXUS CAPITAL(力信资本)于8月22日买入410万股万科H股,将万科H股持股比例从9.86%提高至10.17%。评:力信资本是中渝置地主席张松桥实际控制的私募基金,张松桥是大D会成员,此前港媒称“大D会”插手万科,张松桥等斥资近200亿增持。

  9、上海人为买房急离婚,住建委紧急辟谣:8月29日,上海徐汇区民政局离婚登记处被前来办理离婚的市民挤爆,离婚的人群从早上7点多开始在此排队。下午4时,本该16:30才下班的离婚登记处采取了临时“封闭”措施。这一切缘于上海地产将于近期展开新一轮调控的传闻。下午,上海市住建委回应“购房信贷新政传言”:未研究过此类政策,将继续严格执行3月25日发布的楼市政策。

  10、上海一手房连续3天成交超过1000套:据上海房产交易中心数据,截至8月29日15:50,当天上海新房成交1066套,连续3天超过1000套。有媒体称,这轮放量和传闻“上海即将发布调控政策”有很大关系,昨日上海房地产交易中心网签系统故障。

  11、外商投资逐案审批时代或将终结:外资企业法等4部法律的修正案草案29日提请十二届全国人大常委会第二十二次会议审议。专家表示,草案若通过,将为我国对外商投资全面实行负面清单的管理模式奠定法律基础,是外商投资管理体制的一次重大变革,有助于提升我国的外资开放度、透明度和监管水平。

  12、新股:三角轮胎今日申购代码:780163,顶格申购获配60签;亚泰国际今日申购代码:002811,顶格申购获配36签;本应周二申购的常熟银行,因市盈率过高顺延三周发行,每股定价4.28元;

  13、外盘:市场消化美联储耶伦及其他高管对加息表态,金融板块类攀升引领美股微幅收涨;纽约黄金同样受加息预期提振及美元汇率上涨施压双重影响,纽约12月交割黄金期货微涨0.1%;原油价格因市场预计欧佩克下周仍无法达成一致稳定原油拖累,纽约原油下跌1.4%;欧洲股市受加息预期增强影响扭转连日上涨趋势收跌,泛欧斯托克600下跌0.2%,报收343.20点。

  14、外汇:人民币兑美元即期跌102点报6.6790,中间价大幅下调368个基点报6.6856,创逾一个月新低。德国商业银行:G20峰会前中国央行释放汇率维稳信号,料人民币短期徘徊6.68一线。发改委万喆:当前我国外汇储备处于过剩状态,可考虑适度松绑,可将短中期目标定位不低于2万亿美元。

  二、【题材掘金】

  食品安全:为强化地方政府食品安全组织领导和监督管理责任,不断提升食品安全保障能力,保障公众身体健康和生命安全,国务院办公厅印发《食品安全工作评议考核办法》,舌尖上的安全日益受到广大民众和国家相关部门的重视,政府的食安投入激增是确定的,将为行业内公司打开成长空间。

  标的:华宇软件、天瑞仪器、远望谷

  PPP概念:据财政部网站29日消息,日前财政部PPP工作领导小组组长、副部长史耀斌同志带队赴湖南省开展PPP工作调研督导时强调,党中央、国务院对PPP工作高度重视,目前全国各地推出的PPP项目数量已经达到10170个,投资总额约为12.04万亿元,以PPP为代表的财政手段有望接力货币政策,扛起稳增长大旗,PPP概念股出现大涨,后期仍有投资机会。

  标的:科融环境、龙建股份、美尚生态

  中药概念:今年7月以来我国中药材生产主要省份甘肃省遭遇严重的干旱侵袭,部分地区出现70%的减产,新药材收获季节即将,经销商抢购存货导致当地中药材价格8月直线上升,加上今年中药材市场整体回暖,中药材涨价,有中草药种植基地类上市公司可享超额收益,概念股值得关注。

  标的:佛慈制药 、康美药业、千金药业

  军队建设:习近平主席29日上午视察战略支援部队机关,他强调要以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,把握部队建设特点和规律,担负历史重任,瞄准世界一流,勇于创新超越,努力建设一支强大的现代化战略支援部队,军工概念股值得关注。

  标的:中直股份、航天电子、川大智胜

  PCB行业:8月以来40多家机构对PCB产业链公司进行调研,PCB产品涨价和下游应用拓展成为机构关注焦点,这也是行业景气度提升的两大重要因素,随着新能源汽车(爱基,净值,资讯)、无人驾驶等产业发展,锂电池、汽车电子等领域使用的PCB产品需求明显提升,为行业打开新的增长空间,概念股有望爆发。

  标的:超华科技、胜宏科技、兴森科技

  环保概念:《中华人民共和国环境保护税法(草案)》29日提请十二届全国人大常委会第二十二次会议审议,根据草案,我国拟征收环境保护税,并把现行排污费收费标准作为环境保护税的税额下限,推动企业在发展生产的同时更注重防治污染,作为税法执行基础的监测设备行业从中受益。

  标的:先河环保、聚光科技、国祯环保

  华晨集团:华晨集团董事长祁玉民表示,在“十三五”期间华晨集团将进行两大改革,第一个是要建立一套体制,进行混合所有制改革;其次完成管理团队的率先考核制度优化,建设优秀的领导干部和职工队伍,同时实现整体上市,旗下上市公司有望受资金追捧。

  标的:金杯汽车、申华控股

  OLED概念:TCL集团(3.42 停牌,买入)拟与华星光电、深圳市经贸信息委共同建设第11代TFT-LCD及AMOLED新型显示器件生产线项目,计划总投资约465亿元,此外新款iPhone将会应用OLED屏,OLED具有轻薄、响应时间短、可视角度大等优势,在苹果公司的引领作用下,未来OLED渗透进程有望加速,上游液晶材料、显示驱动的需求或受提振。

  标的:万润股份、中颖电子、濮阳惠成

  智能汽车:据报道经过前期研究和制定,智能汽车技术标准和产业规划目前已基本成型,预计将在年内正式发布,由于智能汽车产业涉及自动驾驶、车联网、物联网等领域,并在交通和运输产业有着广泛的应用前景,汽车、交通、运输三大产业将集体步入产业升级期,届时相关市场有望扩容至万亿规模,自动驾驶、车联网、物联网等领域则将成为新的创投热点。

  标的:千方科技、信质电机、保千里

  水利工程:29日提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查水法实施情况的报告显示,我国节水供水重大水利工程在建投资超8000亿元,从历史数据来看,在经历重大洪灾后,当年的水利投资有较为明显的上升,另外水利投资也是稳增长的重要抓手,水利建设概念股迎来利好驱动。

  标的:大禹节水、安徽水利、围海股份

  人工智能:2016百度世界大会将于9月1日召开,百度预计将在本次大会上首次展示其人工智能领域的新成就,涵盖金融、无人车等多个领域,当前人工智能行业基础条件已经具备,行业拐点即将来临,未来前景广阔,人工智能概念股有望再度爆发。

  标的:江南化工 、科大智能 、科大讯飞

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭