财牛网财经
您当前的位置:首页 > 机构内参

【今日财牛网股市内参】A股黑马股盘点(9.13)

时间:2016-09-13 10:18:57  来源:  作者:
股市内参内容如下:

  【要闻速递】

  1、中国8月数据“大礼包”将出炉:周二(9月13日)将公布中国8月份规模以上工业增加值报告、城镇固定投资报告和社会消费品零售总额报告,需密切关注。接受《华尔街日报》调查的15位经济学家预计:衡量中国经济增长的代名词——中国规模以上工业增加值年率,继7月份同比增长6.0%后,8月份同比增长6.2%。一定程度上对A股形成支撑。

今日财牛网股市内参

  2、第三批PPP示范项目建议名单已敲定 规模有望超万亿:目前根据专家意见已经形成了PPP示范项目建议名单,需要联合其他20个部委最终确定项目名单,这份名单很快将会在财政部网站披露。评:财政部统计数据显示,目前PPP项目库项目数量达到1万个,总投资额突破12万亿。十个机构九个谈PPP模式,国泰君安证券近日直截了当地表示,PPP行情可比新能源汽车(爱基,净值,资讯),是有业绩的主题,目前行情只是研究性质的第一浪上涨,业绩高峰在明年,主升浪行情还在后面。

  近期中标PPP项目上市公司一览:龙建股份、国统股份、云投生态、碧水源、隧道股份、东方园林。

  3、央行加强短期工具使用 资金紧张局面改善:央行今日在公开市场进行了700亿7天期和450亿14天期逆回购,中标利率分别为2.25%、2.40%,持平于前期。减去到期量后,相当于向市场净投放1150亿元。另外,有消息称央行进行了28天期逆回购询量。这些行为都带来了两方面的结果:一是平缓了短期内的流动性,暂时改善了资金紧张的局面;另外则同时激发市场产生了“降准无望”的预期。

  4、1-7月国企利润同比降6.5% 收入去年以来首现增长:据财政部数据,1-7月国有企业利润总额同比下降6.5%(1-6月同比下降8.5%);1-7月国有企业营业总收入同比增长0.2%(1-6月同比下降0.1%)。1-7月,全国国有及国有控股企业收入去年以来首次实现增长,利润同比继续下降,降幅比上月收窄2个百分点。注:1-7月,煤炭、交通、施工房地产和医药等行业实现利润同比增幅较大;石油、石化和烟草等行业实现利润同比降幅较大;钢铁和有色等行业亏损。

  5、房企再融资趋严 近期半数项目被证监会问询:依据证监会公布的近2个月的上市房企再融资反馈意见发现,共有20家房地产企业申请再融资项目,其中7家审核通过,1家终止审查,2家正在受理,10家房企再融资遭到反馈问询。评:这一系列变化的背后是房企再融资审核趋严。

  6、北京部分银行首套房利率从“八三折”回归“八五折”:三季度末期北京各家银行对首套房贷款的利率出现微调,部分银行将首套房利率从原先的“八三折”回归到“八五折”,但放款的节奏依旧保持平稳。评:利率稍有上浮,与上半年相比,北京二手房交易量近来有所增加,银行利率水平也依然比较宽松。

  7、万达密集举债快速扩张 引发银行业者关注:据路透援引知情人士称,香港银行业认为万达举债及海外扩张过于密集,部分银行选择避开其最新融资案,部分则要求万达在方案中增加抵押品。

  8、国务院:推动人工智能、虚拟现实等创新技术标准化:国务院办公厅关于印发消费品标准质量提升规划(2016—2020年)的通知。规划明确家用电器、消费类电子产品等九大重点领域。规划指出,要提升多品种、多品牌家电产品深度智能化水平,推动智能家居快速发展。针对消费类电子产品网络化、创新化的发展特点,结合云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,推动人工智能、智能硬件、智慧家庭、虚拟现实、物联网等创新技术产品化、专利化、标准化。

  9、股转公司安排部署私募参与新三板做市试点:其中主要条件包括:①实缴注册资本不低于人民币1亿元,财务状况稳健;②持续经营3年以上,近3年年均资管规模不低于人民币20亿元;③申请机构及人员近3年未受证监会行政处罚;④具备符合新三板做市业务要求的业务实施方案和内控制度;⑤设有专门做市业务部及做市业务人员;⑥做市业务系统符合相关技术规范,并通过全国股转公司的测试,已成为中国证券投资基金业协会普通会员等。

  10、央行连续14个月增持黄金 未来或继续增持:过去的14个月中国央行共增持175.1吨黄金,为世界贡献了近48.7%的黄金储备增量。市场分析认为,央行持续增持黄金有助于实现储备资产投资的多元化和提升人民币储备货币地位,预计黄金储备规模将继续增加。

  11、外盘:美联储官员鸽派言论缓解市场加息担忧,美股大幅收涨道指飙涨240点;黄金交易商权衡货币政策前联储官员讲话,纽约黄金下跌0.7%创9月1日以来最低收盘;美联储加息担忧情绪缓解施压美元,同时市场对欧佩克限产协议预期提升,纽约原油上涨0.9%;欧股市场因投资者担忧美联储加息纷纷撤离风险资产市场,泛欧斯托克600下跌1%,创两周以来的最低收盘。

  【题材掘金】

  PPP概念:据报道第三批PPP示范项目的专家评审工作已经完成,目前根据专家意见已经形成了PPP示范项目建议名单,需要联合其他20个部委最终确定项目名单,这份名单很快将会在财政部网站披露,目前全国已经有总投资额1万亿元的PPP项目正式落地,PPP已经成为稳增长的重要抓手,概念股有望迎来再次爆发。

  标的:高能环境、先河环保龙建股份

  网络安全:央行等六部委日前联合印发通知,决定于2016年9月至2017年4月在全国范围内开展联合整治非法买卖银行卡信息专项行动,央行表示不法分子非法获取银行卡信息的途径包括网络攻击、改装POS机具等,可见网络安全建设任重道远,机构认为“十三五”期间网络安全市场有望加速向上,国内市场尚存数倍成长空间。

  标的:蓝盾股份、同有科技、美亚柏科

  高铁:泰国副总理巴金11日表示,中泰高铁最快将于今年底或明年初动工,日前中老铁路项目417公里的6个标段中标结果全部公布,6家中标企业均为中国企业,而中泰铁路正式开工,将意味着中国高铁走出去第三单正式落地,海外项目相继落地,海外万亿级的高铁市场有望开始放量,概念股有望受资金追捧。

  标的:晋亿实业、鼎汉技术、银龙股份

  航天产业:12日航天科工集团与湖北省政府、武汉市政府签订《关于推进武汉国家航天产业基地工作的专项合作协议》,将打造新的千亿级产业群,专家预计到2020年武汉国家航天产业基地将打造年产50发运载火箭的生产能力,产值达到300亿元,航天科工集团旗下公司有望受益。

  标的:航天通信、航天科技、航天长峰

  电动物流车:今年我国新能源车迈入高速发展期,据行业预计2016-2018年电动物流车市场将处于快速增长阶段,今年国内产量将达到10万辆,增长率超过50%,2020年电动物流车产量将达到32万辆,业内认为随着补贴目录的完善,新能源物流车有望在下半年发力,成为新能源汽车领域新的增长极。

  标的:科泰电源、力帆股份、东风汽车

  充电桩:12日发改委等四部门联合发布《关于加快居民区电动汽车充电基础设施建设的通知》,支持电动汽车充电桩建设,另外四季度国网可能还会开展一轮重量级招标,在各地充电设施补贴政策陆续出台的背景下,充电站、公共充电桩的建设需求大增,而来自国网的集中采购有望进一步刺激行业快速发展,概念公布有望再次爆发。

  标的:奥特迅、上海普天、中恒电气

  钛白粉:近日钛白粉巨头日本石原宣布上调亚太地区钛白粉价格,而国内企业钛白粉价格也延续涨势,分析认为原材料价格上涨和海外新兴市场需求增加支撑钛白粉产品价格上涨,供给侧改革与产业准入政策加快产能出清步伐,价格有望继续上涨,继续关注钛白粉涨价概念股。

  标的:佰利联、安纳达、中核钛白

  环氧丙烷:国内环氧丙烷生产商周一集体上调出厂价200-300元/吨,这是9月以来的第4次上调,目前价格已经普遍在1万元/吨以上,再创年内新高,较今年1月的年内低点上涨幅度超过60%,加之库存低位,供给紧张局面短期难以缓解,环氧丙烷量价齐升格局有望贯穿三季度,概念股有望受益。

  标的:滨化股份、红宝丽、方大化工

  体育:近日国家体育总局正式印发了《青少年体育“十三五”规划》,分析认为我国体育产业已经进入黄金发展十年,从产业规模、占GDP比重和人均体育消费的国际比较看仍有巨大的成长空间,产业环境也进入绝佳时期,政策红利不断落地,今年更是千载难逢的大赛年,体育概念股值得关注。

  标的:奥拓电子、莱茵体育、中体产业

  环境监测:据报道相关机构正在编制涂料、胶凝剂、橡胶等行业的VOCs控制方案,制定行业削减路线图以推进VOCs治理,此外相关部门也在开展重点行业VOCs测算,加强化工行业大气污染物排放标准研究,分析认为VOCs监测和治理市场规模可达500亿元,相关概念股有望受益。

  标的:聚光科技、创元科技、天瑞仪器

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭