财牛网财经
您当前的位置:首页 > 热议话题

cn域名网站为什么会被K站?2015百度大K站该如何应对?

时间:2015-01-04 10:04:58  来源:  作者:

  根据反馈,2015年1月1日起,cn域名网站全军覆没,没有一个cn域名幸免,com、net网站基本都是在涨权重,cn域名大降,很多甚至搜官网品牌词(大连万达,飞华健康网、凯德中国……)都找不到了。

  估计百度前10页,都没有一个cn域名网站了,而且现在爱站查询的数据,站长工具也一样,但查询的数据相对滞后,最真实的结果是直接去百度搜索,cn域名仅存的词条也是假的 估计明天能全部体现出来

  从目前反映的情况来看,主要有:

  1. cn类域名网站大面积中招,出现长尾关键词大量消失、关键词排名下降等情况。

  2. 据chinaz的抽样调查:这次被K网站的比例达到了5%。

  3. 传闻此次“事件”百度元旦上线了新算法——瑞丽算法。

  4. 很多网站反映:流量减少了25%-75%。

  5. 百度官方工作人员表示正在调查。

  提示:如果出现这样CN域名被大面积降权的事件时,尤其是大站、品牌站也受牵连,大家就不用担心了。

2015年元旦百度大K站 什么原因如何处理?

  2015年元旦,新年新气象,多么美好的一时刻。然而,对SEOer和站长来说,这是个非同寻常的元旦。就在元旦初,即2015年一月1日,百度搜索引擎出现了大范围大幅度的波动,导致大批量网站排名被降,收录减少,流量速减,权重被降,甚至有些网站更惨。就在大家都沉迷在新年的欢快当中时,站长圈被这一举动打破了新年第二个造成的宁静。

  从目前网页反应的情况看,网站出现异常有一下几种:

  一、行业关键词排名下降

  二、网站已收录页面速减

  三、网站排名全无,包括网站名称排名

  四、网站全职大幅下降

  五、网站停止或者减少新收录

  但是,从目前反应情况看,全网被K现象并不多。大部分都是排名下降,以及排名下降导致的一系列反应,如流量下降,百度权重下降等等。

  根据SEO研究协会网研究员调查发现,本次K站让众多站长措手不及,设计范围之广,设计深度之大是2014年几次百度调整根本无法比拟的。就在大家都各说风云之时,SEO研究协会网柴潇发动SEO研究协会网观察员对各位站长反馈的问题进行了逐一排查和现象分析。

  虽然暂时还无法定性,也没有得到百度官方的任何消息,但初步判断出一下几种现象:

  一、.cn和.com.cn后缀网站受伤最大

  从目前反应来看,大部分网站属于.cn为后缀的网站。包括SEO行业专业门户网站SEO研究协会网(www.seoxiehui.cn)也不例外,收到了很大的牵连,甚至搜SEO研究协会网官网名称,都无法搜到该站。

cn域名网站为什么会被K站?2015百度大K站该如何应对?

  SEO研究协会网官网词排名消失

  从目前情况揣测,之所以.cn和.com.cn网站受到牵连,有可能是受到国家相关部门干涉,对整体国内域名的网站进行过滤排查导致。在这期间,有网友反应部分地区百度曾有段时间内无法访问。

cn域名网站为什么会被K站?2015百度大K站该如何应对?

  二、恶意点击网站被K严重

  据SEO研究协会网柴潇和行业内各大SEO大咖讨论发现,除了以上提到的.cn的网站受到波及之外。部分有过恶意点击的网站或者“被认为恶意点击”的网站均有不同程度的影响。目前从SEO研究协会网来分析,由于平时经常举办一些活动,导致活动期和非活动期的搜索指数明显不同。有可能被百度误认为是恶意点击而被惩罚。在调查几个站长发现,他们的网站不同程度的都有过故意点击行为,无论是工具点击还是人工故意点击。

  最后:

  有网友传,本次K站是百度新上线瑞丽算法所致。无论如何,在百度官方没有发表声明之前,本次K站涉及范围之广,涉及程度之深,使大批站长损失惨重,甚至一些以广告联盟为生的资讯站几乎出现了经济来源奔溃的边缘。为了查明真相和给出解决方案,SEO研究协会网作为SEO行业知名门户网站,联合巨推俱乐部将在近期举办“2015黑色元旦SEO研讨会”,请涉及到的站长积极参加。(SEO研究协会)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭