财牛网财经
您当前的位置:首页 > 热议话题

2.5天休假受鼓励 哪些省份一个礼拜可以休息两天半

时间:2015-12-08 20:25:29  来源:  作者:

2.5天休假受鼓励 哪些省份一个礼拜可以休息两天半

  2.5天休假受鼓励重庆或执行 一个礼拜只要上四天半的班,一个礼拜可以休息两天半福利来了,国家提出2.5天休假受鼓励,这样算下来的话一个礼拜只要上四天半的班就可以了。2.5天休假受鼓励,河北、江西、重庆等地或将执行,突然多出半天假期你期待吗?

  2.5天休假受鼓励重庆或执行 一个礼拜只要上四天半的班

  “2.5天小短假”:如何避免“画饼充饥”

  一度引发猜测的“2.5天弹性作息”11日水落石出。《意见》指出“有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件”。

  在北京工作的河北人陈刚说:“平时周末两天回家太赶,多半天时间就能‘常回家看看’,特别是炎炎夏日里,多半天假期是很好的福利。”

  然而,记者采访发现,在“工作前途考量”与“请假成本”叠加之下,一些上班族仍有顾虑。

  记者采访发现,目前各地方、各单位请假程序大多繁琐,往往要经过多个环节审批。26岁安徽白领吴菁说:“根据公司规定,要先领请假表,再找领导层层签字报批,请4个小时的假,光签字都不止跑上4小时。”

  广东财经大学旅游管理与规划设计研究院院长张伟强教授说:“要让小短假落到实处,首先需要对多出来的0.5天假期给予界定,如果定义为占用了工作时间,那么怎样去补,就要有明确政策。”

  国家旅游局副局长吴文学说,弹性休息等措施是要在不影响各单位和企业正常生产经营活动前提下,集中居民休假时间,释放旅游消费潜力,促进旅游消费增长。错峰休假和弹性作息是鼓励性和倡导性政策,非强制性政策,也不能全国“一刀切”,各地各单位在严格遵守法律法规前提下,可根据自身实际情况自愿实施。

  一个礼拜可以休息两天半 2.5天休假受鼓励 2.5天休假

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭