财牛网财经
您当前的位置:首页 > 商业资讯

受美联储加息消息影响 黄金止跌转涨

时间:2016-10-14 09:47:02  来源:  作者:
很难上涨更高,也很难下跌更低,目前市场在寻找驱动力。”

  交易员称,一些投资者正从股市撤出,转换到已跌至三周新低的黄金市场;中国9月的贸易数据再度引发了对这个全球第二大经济体的担忧。

  中国9月贸易出口较一年前下降10%,而进口也出乎预料地萎缩1.9%,而8月是增加了1.5%。

  中国一间银行的贵金属交易员表示“最近的下跌导致亚洲实物黄金购买较多,主要来自中国及ETF投资。”

  今年以来黄金已上涨15%,但是最近几个月非常挣扎。自9月初以来,黄金已下挫7%,包括10月4日大跌超过40美元,是15个月中跌幅最多的一天,由美国强劲的经济数据引发。

  Boele强调说,如果控制市场的多仓的投资者开始抛售,金价将会滚雪球似的下跌;美国周五的零售业数据可能会触发下跌。

  “多头总体头寸巨大,有很大的风险,如果人们认为黄金不再上涨。”

  周三Boele下调了黄金的预测至负值,在报告中认为年内的上涨趋势已经终结,黄金年末将会跌至1200美元/盎司。她也表示,金银价格跌至200日均线以下也是看跌的技术信号。

  周四在美国初请失业金人数数据发布后,加息预期得到支撑,黄金一度下跌,但后来又止跌上涨。

  数据显示美国上周初请失业金人数仍处于43年的低位,表明劳动力市场持续强劲,美联储在12月加息的可能性非常大。

  由于黄金无利息支付,因此对加息高度敏感,加息和美元走强都对黄金有不利影响,黄金是以美元定价的。

  北京时间23:35,现货黄金报1315.61美元/盎司,上涨2.39美元,涨幅0.18%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭