财牛网财经
您当前的位置:首页 > 市场传闻

1月31日私募内部资料精研及牛股推荐

时间:2012-01-31 09:51:15  来源:  作者:

  

  ◆ 个股内线透视(1月31日)

  中珠控股( 600568 )业绩大增及涉足稀土回调关注

  中珠控股前身为潜江制药,2009年潜江制药向珠海中珠定向增发购买相关房地产资产,增加了地产业务。受国家调控地产影响,公司经营再度转向。去年5月公司宣布拟进军矿产领域,增加了进行矿产资源的投资、开采等业务范围。由此公司经历了从制药到地产再到矿业的发展历程,业务上也出现了医药、地产、矿业的多元化局面。收购矿权落实,将再为公司多元化之路奠定坚实一步。由于公司给予市场较高的预期,后市该股仍有上涨空间,回调可关注。


  

   江山股份 ( 600389 ) 业绩逐步出现拐头转好

  公司地处扬子江畔苏通长江公路大桥北首,是一家已有50年历史并拥有5个子公司的上市企业,是国家农药重点骨干生产企业,也是商务部最具市场竞争力品牌、重点培育和发展的出口品牌。

  公司是国内目前最大的草甘膦生产商之一,具备草甘膦产能7万吨的生产能力,其中甘氨酸法草甘膦3万吨和IDAN法草甘膦4万吨。但受到国内草甘膦市场在去年低迷表现的影响,公司在去年的业绩并不如人意,其中的甘氨酸法草甘膦也是一直处于亏本状态,这对公司的毛利率有很大影响。但我们认为,公司业绩目前已经出现拐头迹象。

  公司为改变产品结构单一的状况,投产了敌敌畏和敌百虫两个产品,三项费用及折旧得到有效控制。而备受市场关注的酰胺类除草剂产业的投产也将在今年极大改善公司的经营状况。除此以外,江山股份热电厂二期扩建项目通过了可研评审,投产之后也将为公司贡献业绩,投资者在后市可予以适当关注。

  二级市场上,该股在整体走势上属于超跌形态,此类股票符合当前的市场环境,而该股在近期的走稳走强也为后市的走高打下基础,在量能的支撑下,后市不排除有继续向上冲击的可能,建议投资者在大盘企稳之后对该股予以适当关注。


    益盛药业(002566):保健品成为亮点

  益盛药业(002566):公司是集产品研发、生产、营销于一体的现代化制药企业。公司成立以来,依托长白山独有的资源优势,时刻关注着世界医药发展的最新趋势和人类健康的最新需要,取得了长足的发展。构筑了原料、品种、研发、生产能力、营销网络、诚信等六大企业资源优势,奠定了坚实的企业核心竞争力,公司被认定为国家火炬计划重点高新技术企业、国家火炬计划通化生物医药产业基地骨干企业、农业产业化国家重点龙头企业等荣誉称号,"益盛"商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。公司11个剂型获得国家药品GMP证书,与国内20多家大专院校和科研机构建立了紧密的技术协作关系,形成了由国内知名学者、专家为技术带头人的科技创新体系。公司现有116个品种中,129个品规批准文号,其中6个品种为独家生产品种; 4个品种为国家中药保护品种; 51个品种列入《国家基本医疗保险药品目录》。

  人参及西洋参系列产品为公司发展主线,参类保健品或成为公司未来研发拓展重点。目前世界各地人参及西洋参相关的保健品被广泛的开发应用及消费,以韩国和美国两个参产品产出和消费大国为例,人参被开发成了各类保健品及保健食品,韩国以高丽红参为特色产品,美国以人参功能性产品为优势特色品种。有资料显示,在韩国80%以上的人参消费都是以人参保健品及食品的形式支出的。反观我国,人参精深加工能力落后,产业链条短,缺乏龙头企业及品牌宣传意识等硬伤严重制约了人参产业升级和发展。公司未来战略发展主线将紧紧 围绕着人参和西洋参两个大品种,重点将进行产业链条的完善,人参产业升级及精深加工保健食品的开发研究。公司2013 年将有100吨左右的鲜参产出,2014年有约260吨的鲜参产出,自产的高品质低残留人参将全部自用于本公司人参饮片及系列产品精深加工项目上,在研和已规划的系列产品梯队好,种类多,高端品牌化的人参系列保健品及食品消费前景广阔,市场空间巨大。

  二级市场上,由于大盘长期低迷,尤其是中小盘个股风险持续爆发,公司股价自去年8月中旬开始进入调整通道,加上近期国家药监总局通报公司主导产品生脉注射液有严重过敏反应,公司股价出现大跌,最近半年股价合计跌幅接近50%,时间和空间调整都相对充分。今年以来,随着大盘企稳并且展开反弹,公司股价也于春节前后出现企稳迹象,近3个交易日连续反弹。从技术指标看,周线级别的 KDJ 等多项指标处于严重超卖状态,预计后市股价将有一波超跌反弹行情。建议投资者适度关注。


  

  ◆ 牛股提示:

  汇通能源( 600605 )周一上涨10.03%公司近年来把风电产业作为其第一大主业,从以贸易、机械制造为主业的贸易制造型企业转变为以风力发电为主业的新能源企业,目前贸易、房地产、机械制造业均出现好转迹象。公司定向回购完成后,上海弘昌晟集团成为第一大股东,其在内蒙古乌兰察布市拥有400平方公里的风电场。另据悉,我国核电重启进入倒计时,新能源产业受到关注。二级市场上,该股今日逆市拉升,但涨停板封单不坚决,适当关注。数据显示周一该股的DDX为0.614,大单金额为746.23万元。

  重庆啤酒( 600132 )周一上涨7.90%公司主业为啤酒生产和销售,在重庆市场占有率达80%以上。在整合了周边市场并进军全国市场后,公司又进一步联手苏纽公司,实施国际化战略,有独特资本运作优势,而嘉士伯的入主有望带来主业的变革。公司最新公告显示,乙肝疫苗与安慰剂组统计意义上无差异。另,公司将于2月7日召开股东大会审议罢免董事长的提案。二级市场上,该股节前跌势趋缓,节后首日开盘一路走高,盘中交投较为活跃,暂观望。数据显示周一该股的 DDX为0.148,大单金额为1623.26万元。

  紫鑫药业( 002118 )周一上涨9.57%公司是一家民营控股的中成药企业,被国家科技部认定为国家火炬计划重点高新技术企业,农业产业化国家重点龙头企业。公司主要产品以处方药为主,公司旗下产品线较为完善,目前有29个药品生产品种被列入医保目录。消息面上,公司今日再次公布高管增持信息,1个月内前后两批高管增持累计金额约479万元。二级市场上,该股今日应声走高,盘中一度触及涨停板,但鉴于公司正接受证监调查,观望为宜。数据显示周一该股的 DDX为0.282,大单金额为728.42万元。

  雅本化学(300261)周一上涨10.02%公司专业从事高级农药、医药中间体产品的研发、生产和销售,主要采用定制生产的方式向杜邦、罗氏和梯瓦等大型跨国公司销售。中国是世界上重要的精细化工原料及中间体的加 工与出口基地,未来精细化工行业将保持15%以上的年均复合增长率,公司抗肿瘤药中间体业务前景可期。另,公司预计 2011年净利润同比增长12.34%。二级市场上,今日次新股逆势表现,该股强势封涨停,短线多方占优,值得关注。数据显示周一该股的DDX为 1.634,大单金额为605.72万元。


  

  ◆ 熊股警示:

  广晟有色( 600259 )周一下跌2.93%公司主营有色金属矿产品的采选、冶炼、制造、加工和销售,先后成立或收购了8家稀土类企业,拥有国内稀土分离最先进的生产技术,具有较为完善的稀土产业链。公司是广东省内唯一的稀土合法采矿人,目前正在加快整合省内有色金属资源,并逐步向其他省份扩展。消息面上,广东稀土航“胎动”,公司或担当主角。二级市场上,该股继前期5连阳后升势有所趋缓,近两个交易日抛压较为明显,可逢高减磅。数据显示周一该股的DDX为-0.427,大单金额为-2638.92万元。

  海南橡胶(601118)周一下跌5.56%公司是我国最大的天然橡胶生产企业,目前在海南岛拥有350多万亩胶林,并在正在通过参控股的方式到云南、东南亚及非洲去控制更多的资源。公司现已成立专门公司发展云南业务目前进展良好,预计未来从云南的收购量会快速增长。此外,有报道称,泰国拟花费100亿泰铢以高于市场价格购买20万吨橡胶,来推涨橡胶价格。二级市场上,该股今日低开低走,一举终结了节前的5连阳走势,短线有调整,谨慎参与。数据显示周一该股的DDX为-0.580,大单金额为-3446.50万元。

  天虹商场(002419)周一下跌6.72%公司是国有控股的中外合资连锁百货企业,其控股股东是中国航空技术深圳有限公司,系隶属于中国航空工业集团的下属子公司。公司的战略框架是以天虹商场和君尚百货为核心,以品牌代理业务和电子商务为两翼,实现公司总体战略目标,打造全国一流的连锁零售企业。公司今日向下修 正业绩,预计2011年净利同比增长15%-25%。二级市场上,该股今日应声下探,业绩低于预期导致资金出逃,后市参与需谨慎。数据显示周一该股的DDX为-0.327,大单金额为-889.26万元。

  南方食品( 000716 )周一下跌9.94%公司是广西首家也是唯一一家由广西区政府组织的上市公司,主营业务包括对食品、管道燃气、物流、房地产、物业管理、航空服务项目的投资等。今后,集团公司将充分把握国内以及广西区内的经济契机,利用上市公司的平台和资源,通过资本运作,并购重组等方式,把集团做强做大,提高集团公司的核心竞争力和效益。二级市场上,因公司重组再度止步,该股19日复牌以来连续跌停,后期走势堪忧,暂回避。数据显示周一该股的DDX为-0.484,大单金额为-594.87万元。


  

  1月31日涨跌幅前列个股点评

  沪涨前五:

  600605 汇通能源 10.04% 新能源股,受益我国核电重启进入倒计时,强势格局,坚定持仓

   600857 工大首创 7.90% 前期得到雅戈尔举牌且去年全年预增245%,仍以强势上行为主

  600132 重庆啤酒 7.86% 业绩公布,前期跌幅较大,今日反弹,该股回落空间仍存

   600112 长征电气 6.89% 电器股,受板块整体带动,可继续保持乐观看好的态度,关注

   600215 长春经开 6.37% 供水供气概念,受新能源板块带动,目前作多趋势明显,看好

  沪跌前五:

  601118 海南橡胶 -5.56% 橡胶股,橡胶品种跌逾1%,仍将缩量横盘,后市谨慎

   600810 神马股份-4.97% 化纤股,2011年净利同比下降44.8%,回调空间较大,警惕风险

  601336 新华保险 -4.73% 股,保监会印发新规行业监管遭收紧,保持减仓,不介入

   600048 保利地产 -4.56% 地产股,预计行业毛利率水平将下降至26.5%,上下波动都不大

   600221 海南航空 -4.55% 航空股,下调增发价近八成募资用于还贷,下跌空间较大,离场

  深涨前五:

   000034 深信泰丰 10.04% 预计去年净利同比降97%,上涨疑似游资炒作,多方强势,仍有空间

  300261 雅本化学 10.02% ,去年净利4456.38万,同比增12.34%,谨慎做多,不追涨

  300212 易华录10.02% 次,去年净利润同比增70%-90%,短期仍有风险,操作应谨慎

  300286 安科瑞 10.01% 次新股,受板块整体异动影响,短期仍有风险,操作应谨慎,观望

  300101 国腾电子10.00% 北斗概念股,受益北斗卫星导航系统预计10月建成,上升趋势将维持

  深跌前五:

  000716 南方食品 -9.94% 食品股,重组屡战不捷,打击市场信心,空方占主动,后市仍不乐观

   000869 张 裕A -7.48% 酒业股,春节过后,短期高峰已过,空头强大,暂时难以好转

  002419 天虹商场 -6.72% 商业连锁概念,今日向下修正业绩,业绩低于预期,下跌趋势明显

   000911 南宁糖业 -5.66% 糖业股,受期货市场糖价走低影响,空头强大,暂时难好转,离场

   002019 鑫富药业 -5.21% 医药股,去年预亏超2亿元,回调空间较大,警惕风险,离场为妙


  

  1月31日 最新深圳红岭私募信息汇总【独家】

  传亚玛顿:和一家美国公司签订了3000万美元的订单

  传西宁特钢:大股东西钢集团正是可能的收购目标

  传宗申动力:公司在矿产方面也有投资意向,未来或有一定进展

  传温州宏丰:拟向上游拓展收购银矿

  传洪都航空:洪都航空的L15猎鹰有望批量生产。

  传莱宝高科:苹果将在今年8月份发布全新设计的iPhone 5,配置将会达到"怪兽级"。

  传德力股份:去年8月公告拟在安徽凤阳设立德瑞矿业,涉足上游石英砂矿

  传三全食品:预计在今年2季度以后将会看到毛利率的显著上行,提升幅度预计可达到2-3个百分点

  传万邦达:广西龙江镉污染事件处置关键水电站镉超标8倍

  传联环药业:香港乙型流感9天内3人死亡2人危殆,日本流感患者最近一周达100多万人。

  传友阿股份:长沙以外市场启动,中长期增长可以期待

  传大连港:预计公司今年业绩将增长30%,超市场预期

  传长春燃气:研究结果表明,如果美国增加天然气出口,2018年美国国内天然气价格将暴涨54%

  传北斗星通:预计 2015年产值将超过2250亿元

  传中海达:2015年全国校车100%须全装卫星定位装置

  传登海种业:据消息人士透露,今年的中央“一号文件”已经下发地方,春节后将正式对外公布

  传st南化:用于治理广西龙江河镉污染的化学品——聚合氯化铝面临紧张局面


  

  传远兴能源:远兴物流搬迁预计2012年下半年完工

  传超声电子:扩产的100万套/月后道贴合模组目前进展顺利,很有可能如期量产

  传山东矿机:国家安全监管总局发布关于煤矿井下紧急避险系统建设管理有关事项的通知。

  传齐翔腾达:预计3-4月份亚洲丁二烯的供应将会进一步吃紧。

  传先河环保:江苏计划投资2.3亿元购买设备,PM2.5监测将实现“全覆盖” 。

  传沃尔核材:据了解国务院将在近期召开专门讨论会议,届时将有对核电产业明确而清晰的指导意见

  传威海广泰:公司消防车业务明后两年保持40%以上的增速,同时盈利能力提升;公司新进入的特种车业务明后两年开始贡献受益。

  传陆家嘴:发改委:建设上海国际金融中心,是我国现代化建设和改革开放的重要举措

  传德力股份:涉矿将有新进展,预计近期将有实质性进展;可保持适当跟踪。

  传亿晶光电:奥巴马25日发表国情咨文,力争在2035年前实现清洁能源提供80%的电力,同日德国环境部重申新增光伏装机量不设上限。

  传雏鹰农牧:公司更改屠宰项目实施计划,拟以1000万元收购郑州田丰农业发展公司,以生物有机肥从事绿色蔬菜的种植与销售。

  国际油价上涨致国内成品油面临调价

  安讯思息旺能源网(C1

  Energy)周日发布的报告称,原油价格的上涨已突破4%的触发点,这也暗示中国政府或考虑继去年4月份之後再度提高成品油价格。报告称,截至到2012年1月27日,布伦特、迪拜、辛塔三地原油加权平均变化率为4.1%。


  

  中国有意发展为金融中心的城市一览

  中国国家发展和改革委员会周一称,"十二五"(2011-2015年)时期,将不断增强上海金融市场的国际内涵和全球影响力,力争到2015年基本确立上海的全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心地位.

  以下为上海及有意发展成为金融中心的城市相关细节一览:

  --上海: 力争2015年建成国际金融中心

  国家发展改革委周一印发的"十二五"(2011-2015年)上海国际金融中心建设规划称,上海将力争到2015年基本确立全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心地位.2015年上海金融市场(不含外汇市场)交易额达到1,000万亿元人民币左右.

  --北京: 具有国际影响力的金融中心城市

  北京市发展和改革委员会2011年11月公布"十二五"时期金融业发展规划,提出要进一步巩固国家金融管理中心功能,打造国家金融创新中心、国家支付清算中心、国家债券市场管理中心、全国股权投资中心、全国财富管理中心、全国金融人才中心,基本形成具有国际影响力的金融中心城市框架.

  --天津: 北方的经济中心

  国务院2006年8月批准的天津市城市总体规划(2005-2020年)称,天津市是环渤海地区的经济中心.天津市将逐步建设成为国际港口城市,北方经济中心和生态城市.未来中心城区将重点发展金融、商贸、科技、信息、教育、文化、体育等第三产业.天津市副市长崔津渡在2011年5月接受路透专访时表示, 在所有天津市政府的正式文件中,没有提过要建设"金融中心".未来天津希望在科技金融领域有所推进.

  --重庆: 地区金融中心

  国务院2007年9月批复的重庆市城乡总体规划(2007—2020年)称,重庆市是长江上游地区经济中心,国家重要的现代制造业基地,西南地区综合交通枢纽.重庆要优先发展高新技术产业和第三产业,不断完善城市功能,逐步把重庆市建设成为经济繁荣及城乡统筹发展的现代化城市.重庆市金融工作办公室主任罗广2011年9月接受路透专访时称,重庆定位为地区金融中心,吸引银行、证券、保险等各类金融机构来重庆设立分支机构;同时全力推进金融招商引资,加快引进海外金融资本进入重庆;通过打造离岸结算中心,吸引更多机构将结算地移至重庆.

  --深圳: 金融改革创新综合试验区

  国务院2010年8月批复的深圳市城市总体规划(2010-2020年)称,深圳市是中国的经济特区,全国性经济中心城市和国际化城市.要逐步把深圳市建设成为经济繁荣、社会和谐、生态良好、特色鲜明的现代化城市.深圳市2009年5月发布的深圳市综合配套改革总体方案称,要建立金融改革创新综合试验区, 进一步发挥深圳证交所的作用,发展壮大中小企业板市场;积极支持在深圳设立创业板市场和场外交易市场;探索在深圳设立本外币债券市场.同时,积极探索房地产、高速公路、码头、电力等资产证券化;加快发展金融後台服务产业,建设辐射亚太地区的金融後台服务基地;积极探索发展创业投资引导基金、股权投资基金, 发展小额贷款公司和民营中小银行.


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭