财牛网财经
您当前的位置:首页 > 市场传闻

大盘或入快速拉升阶段 精选19股介入

时间:2016-08-23 15:17:55  来源:  作者:

  中国联通:业绩环比改善,持续向好可期

  中国联通

  公司 8 月 18 日公告 2016 年半年报,实现营业收入 1402.5 亿元,同比减少 3.1%,其中主营业务收入 1219.1 亿元,同比增长 1.4%,环比增长 6.0%,经营收入由负转正。归母净利润 4.47 亿元,同比下降 80.6%,而环比实现由亏转盈。自由现金流 259.53 亿元,环比实现由亏转盈。资本开支 181 亿元,全年计划达到 750 亿元。

  投资要点:

  市场普遍认为在中国移动的强大竞争压力下,公司的经营情况会每况愈下,但我们认为公司已经经历最坏的时候,未来持续向好可期。 理由: (1)多项业务指标环比向好。 根据公司最新的 2016 年中报显示,各项业务已出现环比向好,其中移动业务收入 730.4 亿元,同比下降 0.6%,去年全年下降 9.3%,降幅收窄,移动用户数扭转去年下行势头,上半年净增 839 万户,总数达到 2.61 亿户,用户 ARPU 从去年底 46.3 元小幅上升至 47.1元;固网业务收入 482.3 亿元,同比增长 4.4%,固网语音收入不断下降,收入结构进一步优化。(2)积极推进与电信的开放合作。 截至目前,公司已在如下方面不电信形成共享共建合作:约 6 万个 4G 基站,1.45 万公里传输光缆,六模全网通手机终端等,相信双方后续将会在更多方面进行合作,对公司将产生降本增效的积极影响。(3)规范内部管理,提升客户体验,积极应对宽带竞争。 面对中国移动在宽带业务的强势竞争,公司推动高端产品落地,主推 50M/100M,突出差异化和品牌优势,同时在内部开展清理“流量穿透”问题,以更有效地占据主动权应对市场竞争。(4)加快重点领域创新业务规模发展。 公司加快窄带物联网(NB-IOT)、流量经营和大数据等重点领域的创新业务发展,为下一阶段的增长打开空间。(5)潜在的政策支持。 据 6 月 16 日工信部报道,批复中国联通获得在 900M低频段上进行 FDD-LTE 技术试验的资格。由于 900M 低频段的建网成本更低,仅为 2100M 的六分之一到四分之一,因此我们判断这是国家从政策层面对中国联通的支持,未来我们预计将会有更多的政策利好将利于公司的边际向上。

  公司自年初以来,各项业务出现环比向好,同时公司积极开拓新领域开发新产品以应对市场竞争,此外再加上国企改革和政策利好倾斜等因素,我们认为公司将发生持续的边际变化向好,投资价值可期。 给予公司“强烈推荐”评级。预计 16-18 年 EPS 为 0.18、 0.20 和 0.21 元,对应 16-18年的 PE 分别为 23x、 21x 和 20x。给予 16 年 30 倍 PE,目标价 5.4。

  中投证券 周明,余伟民,容志能


  华东医药:百令新基地投产,业绩稳定增长

  华东医药(000963 公告, 行情, 点评, 财报)

  事件:公司2016 年上半年实现营业收入122.44 亿元,同比增长17.91%,归母净利润8.23 亿元,同比增长23.48%。从单季来看,2016Q2 实现营业收入60.78 亿元,同比增17.51%,实现归母净利润3.88 亿元,同比增20.35%。

  工业增速基本符合预期,稳定增长有保障。1)2016 年上半年工业实现收入29.75亿元,同比增长21.81%,毛利率85.2%,提升了0.74 个百分点,增速基本符合预期;2)重点品种百令胶囊增速约为22-23%,上半年由于老厂区产能饱和未能实现更高增速,随着7 月份下沙新厂区的投产,预计百令胶囊全年增速在25%以上;3)阿卡波糖上半年收入增速约为30%,基本保持稳定状态,作为国内治疗Ⅱ型糖尿病的一线用药,进入2012 年新版基药目录后,深耕基层市场,公司近两年增加销售人员主要加大对基层布局,不断扩展基层销售及市场覆盖率,销售稳定增长有保障;4)免疫抑制剂条线整体增速约为20%,其中环孢素增速约为10%,他克莫司增速在30%以上,吗替麦考酚酯增速在20%以上;5)泮托拉唑收入增速受招标降价影响略有下滑,约为16%。公司整体工业增速基本符合预期。

  商业收入增速有所回升,毛利率提升。1)公司商业板块上半年实现收入92.56亿元,同比增长16.73%,收入增速回升,毛利率7.46%,毛利率提升了0.43个百分点;2)公司未来重点迎接“两票制”等医改新政策的实施,针对浙江省新推出“三流合一”政策,做好对应的药械集中采购新平台对接工作。“三流合一”实施以后,公司回款周期将缩短为一个月,将有效提高公司资金利用效率。

  公司未来看点在于:1)两大股东以67.31 元/股的价格35 亿元大比例参与公司定增,后续外延扩张预期较为强烈;2)超级抗生素达托霉素将开始实现收入,2014 年全球销售额超过14 亿美元,预计公司未来收入可达5 亿元人民币;3)甲磺酸伊马替尼片、迈华替尼、磺达肝癸钠等在研品种有望陆续获批。

  盈利预测与估值。预计公司2016-2018 年EPS 分别为2.85 元、3.69 元、4.82元,对应PE 分别为24 倍、19 倍、14 倍。我们认为:公司核心产品市场竞争力强,后续产品梯队丰富,且有一定的外延预期,当前价格具有安全边际,维持“买入”评级。

  风险提示:公司药品招标价格或大幅降低;产品研发进度或不及预期风险。

  西南证券 朱国广,施跃
  神州高铁:轨道交通运维服务平台型企业

  神州高铁(000008 公告, 行情, 点评, 财报)

  轨道交通运营维护服务龙头: 公司 2014 年起, 先后并购了三家轨道交通运维服务公司, 新联铁、 交大微联和武汉利德。实现机车、车辆、信号、线路、供电五大系统的运营维护产业布局。公司从装备系统制造商起步,逐步发展成为轨道交通运营安全、维护领域的系统化解决方案和综合数据服务提供商。公司业务遍布全国铁路局、主机厂、动车检修基地、大功率机车检修基地、机务段、车辆段、供电段、动车运用所、城市轨道交通。

  轨交后市场拉开大幕。 目前我国铁路各类车辆保有量巨大,随着高铁将集中进入高级修周期以及维保自动化率的提升, 后市场需求有望崛起。预计到 2020 年轨道交通后市场规模合计将达到 1830 亿元,其中运维检测市场空间约 446 亿元,维修保养市场空间约 1384 亿元。 公司作为轨交运维领域的龙头企业, 将实现确定性增长。

  信号系统: 增量与存量市场齐头并进。 交大微联是公司主要子公司,是轨道交通计算机联锁领域的领军企业,未来五年铁路和城轨新增市场空间达 35 亿,老旧设备存量改造市场空间 44 亿元。计算机联锁行业竞争格局相对稳定,预计公司能够获得平均的行业增长水平,信号系统业务能够稳定发展。

  “产业+资本”战略助公司快速扩张。 轨道交通运营安全与维护过程中产生大量数据。公司凭借着在机车、车辆、供电、线路、信号五大系统的核心产品的数据采集能力,通过对现有数据的挖掘和分析,实现协同发展,增加数据服务模式,有望成为公司未来新的业务增长点。

  投资建议

  铁路后市场空间巨大,预计 2020 年运维检测市场空间约 446 亿元。公司在“产业+资本”的双轮驱动下,利用公司在大数据上的优势,通过公司运维领域平台在产业内并购整合,持续扩大公司规模。

  估值

  预计 2016~2018 年公司实现收入 21.41 亿、 28.76 亿和 38.01 亿,实现净利润6.07 亿、 6.58 亿和 8.79 亿,对应 EPS 为 0.22、 0.24 和 0.32。 但考虑到公司所在行业确定性强, 以及公司在产业内具有极强的整合能力,给与“增持”评级,公司目标价 13.0 元。

  风险

  轨交后市场发展不达预期的风险、公司并购后产业整合失败的风险。

  国金证券 徐才华,潘贻立
  高能环境:中报业绩超预期,持续看好公司未来发展

  高能环境(603588 公告, 行情, 点评, 财报)

  事件描述

  近日,公司公布2016 年半年度报告,报告期,公司实现营收5.44 亿,同比增长73.86%;实现归属于母公司净利润0.37 亿,同比增长140.70%。

  事件评论

  工业环境类项目发力,公司业绩高增长。报告期,公司实现营收5.44亿,同比增长73.86%,实现业绩0.37 亿,同比增长140.70%;营收实现大幅提升主要由于工业环境业务的放量(2.56 亿,268.30%),包括宁东基地南湖中水厂设计采购施工总承包(EPC)项目确认收入0.76亿、缅甸蒙育瓦莱比塘铜矿项目确认收入0.58 亿、独贵塔拉项目确认收入0.52 亿;从业绩角度,除了营收的大幅提升,公司期间费用率因为规模经济效应得到改善(18.87%,同比下降2.69pct),尤其是管理费用率增速明显放缓(11.93%,同比下降6.77pct),投资收益方面,公司参股的玉禾田(20%)贡献业绩830.42 万元,参股的伏泰科技(13.80%)贡献业绩166.71 万元。

  危废持续加码,有望成为公司未来重点布局领域。1)今年2 月份,公司董事会审议通过增资控股新德环保公司51%股权的议案,后期将投资0.8 亿用于新德环保3 万吨/年综合利用项目搬迁技改项目,预计2017 年投产,承诺2018-2020 扣非后净利润不低于0.15 亿、0.17 亿和0.2 亿;2)今年3 月,公司董事会审议通过增资控股宁波大地51%股权的议案,进一步提升公司危废无害化处置能力;3)今年7 月份,公司董事会审议通过增资控股靖远宏达50.98%股权的议案,靖边宏达拥有核准危废处置能力17.5 万吨/年,该议案的通过大大提升了公司危废板块处置能力。危废市场目前尚处供不应求状态,项目盈利性较好,公司未来有望继续强化。

  土壤修复持续落地,未来有望成为重要业绩贡献点。从今年的订单来看,公司相继拿下长春热电厂、西宁中星化工厂、白马湖流域治理、苏州溶剂厂和上海桃浦等大型环境修复项目,土壤修复订单获取节奏明显加快,“土十条”的出台进一步刺激该行业的爆发,公司经验丰富,技术、团队实力强,未来持续获取大订单可期,该业务有望成为公司未来重要业绩贡献点。

  公司在手订单丰富,未来业绩高增长可期。从公开信息来看,2014 年以来,公司累计订单已经超过100 亿,但从公司的业绩来看,2014 年和2015 年业绩增速均为负,我们认为前期限制公司发展的原因主要由于资金问题及模式问题,公司完成上市及PPP 模式订单越来越多后,前期约束成功化解,预计公司业绩将迎来高速增长。

  盈利预测及投资建议:考虑到利润分配及股权激励,我们预计公司:2016-2018年EPS 分别为0.59、1.04、1.54 元,对应的PE 分别为56X、31X、21X,维持“买入”评级!

  长江证券 童飞
  国金证券:互金加码资管 定增补血助力

  国金证券(600109 公告, 行情, 点评, 财报)

  主要观点

  携手百度 公司资管业务迎来春天

  面对互联网金融的蓬勃发展,公司积极应对互联网金融带来的机遇与挑战。与腾讯合作成功推出了佣金宝,现又与另一家互联网巨头百度签订战略合作协议:双方将围绕大数据和人工智能在资管投资领域的应用进行研发合作。百度主要提供海量数据、大数据处理能力以及人工智能技术,公司主要负责系统策略开发和资金募集工作。我们认为我国正进入了财富管理的时代,公司在资产管理业务上多方面布局,携手百度,深耕大数据,助力资管业务弯道超车。

  继续定增补血 资本实力进一步夯实

  2016 年,公司再次非公开发行股票预案,公司拟募集资金总额不超过48亿元,发行价格不低于14.30 元/股。再次募资增加公司的资本金未来将加快公司的各项业务发展,提高公司的竞争力,同时拓展创新业务,以优化收入结构。目前,该非公开发行股票事宜暂时被中止审查,但公司明确表示仍将继续推进本次非公开发行股票相关工作。

  投资建议

  未来六个月内,给予公司“增持”评级公司极具互联网思维,主动出击牵手腾讯推出互联网金融产品“佣金宝”,借助互联网平台优势,不断提升公司经纪业务市场份额;现又与另一个互联网巨头百度进行战略合作,有望借大数据和人工智能分析技术优势,公司资产管理业务有望发力。公司计划再次非公开定增,资本实力进一步夯实,业务有望加速发展。我们看好公司的发展,给予公司“增持”评级。我们预计公司2016 年、2017 年EPS0.38 元和0.50 元,对应PE 是36.63 倍和27.84 倍。

  上海证券 虞婕雯
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭