财牛网财经
您当前的位置:首页 > 市场传闻

三大运营商抢滩5G 中国什么时候可以进入5G时代

时间:2016-08-25 11:42:23  来源:  作者:

  财牛网讯:三大运营商抢滩5G 中国什么时候可以进入5G时代。

5G概念股有哪些

5G概念股有哪些

传闻:三大运营商抢滩5G,我们何时进入5G时代?我国三大电信运营商正在根据各自工作部署,有序推进5G网络前期的研发和实验工作,而且都已经制定了2020年启动5G网络商用的计划。三大运营商将最快于明年展开试验网络的建设和相关测试。业内普遍预计,到2020年,包括中国、美国、日本、欧洲在内的众多国家将正式启动商用5G网络。为了抢占市场先机,三大运营商已经紧锣密鼓展开前期布局:中国移动宣布,在青岛建立5G联合创新中心,除了开发和验证5G相关技术,还将在物联网、移动医疗等多个领域进行5G应用测试。中国移动还在近期和爱立信等电信设备厂商合作,在网络构架、无人机应用等领域进行了一系列的研发和测试。中国电信选择和华为、北京邮电大学等公司或学术机构展开合作,进行5G网络的各项测试。此前,中国电信还和广东省等多个地方政府达成合作,进行相关领域的研发和测试。中国联通也宣布和中兴签署5G合作协议,共同推进中国联通的5G布局。此外,华为、中兴、诺基亚、爱立信等电信设备制造商,也正在加快5G关键技术的研发,而且已经和三大运营商在不同领域展开了5G联合研发和测试。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭