财牛网财经
您当前的位置:首页 > 市场传闻

002594比亚迪回应传言:未收到涉及新能源骗补处罚

时间:2016-09-09 15:08:10  来源:  作者:
讯:对于此前消息称“比亚迪(002594)的天津子公司在骗取国家新能源汽车补贴的公司名单上”一消息,比亚迪发言人回复询问表示,未收到任何关于公司涉及新能源骗补的处理或处罚决定。

比亚迪市值

比亚迪市值

  昨日,财政部网站公布了新能源车推广应用补助资金专项检查的部分情况,曝光了五个典型案例。上榜的五家车企累计多申报中央财政补助资金逾10亿元,所涉及的虚假申报或已申报未完工车辆合计达3500余辆。其中,涉嫌恶意骗补且情节最为严重的苏州吉姆西客车制造有限公司不仅被财政部取消了中央财政补贴资格,还被工信部取消了整车生产资质。另外,A股上市公司金龙汽车、京威股份的控、参股企业也“榜上有名”。

  对此,金龙客车早间发布公告称,公司控股子公司金龙联合汽车工业(苏州)有限公司涉及“骗补”。为此,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司将无法获取1683辆新能源汽车的中央财政补助资金51921万元,并将被按问题金额处以50%的罚款,经初步估计,将直接减少金龙汽车2016年归属于母公司净利润31542.01万元,将可能对公司2016年经营业绩造成较大影响。

  而在新能源汽车骗补落地后,江淮汽车早盘强势拉升,股价盘中涨停。新能源汽车板块其他个股普遍上攻,截至发稿,亚星客车涨超8%,中通客车、永贵电器涨超5%,升阳股份的等多股涨超4%;而踩雷的金龙汽车早盘一度大跌逾7%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭