财牛网财经
您当前的位置:首页 > 市场传闻

汉能薄膜0566复牌有望 香港证监会说有条件

时间:2016-10-14 09:47:13  来源:  作者:

  财牛网讯:《路透》日前引述消息指,为被证监会引用第8(1)条例下令停牌的汉能薄膜(0566)复牌有望,不过前提是须符合香港证监会开出的多项条件。汉能则指,须达至香港证监会要求的条件才能复牌,但是确定披露文件所涉核数师报告不需要为无保留意见报告。不过熟悉复牌程序的企业融资界人士估计,汉能未必一时三刻达到证监会要求,复牌之路仍漫长。

  专家:数十亿账目处理需时

  汉能的公告指,基于保密义务规限,未能够交代证监会要求的复牌条件,但是其将委聘财务顾问进行尽职审查,准备一份包括核数师审核报告在内而包括过往及未来在某些方面的披露文件。审核报告则不需要为无保留意见报告。

  有熟悉上市公司长期停牌复牌运作的企业融资界消息人者对本报表示,证监会就算愿意开出条件让上市公司达到要求后复牌,即使不用无保留意见的核数报告,所开条件往往「狠辣」,过关很多时属于高难度。

  该名人士又指出,在汉能最大碰到的问题,始终与为数数十亿元计的应收帐款及关连人士交易有关,未必可以短时间内一下子处理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭