财牛网财经
您当前的位置:首页 > 私募动态

2016年商铺投资须知:有这方面意向的你该注意啥

时间:2016-02-23 09:43:30  来源:  作者:

2016年商铺投资须知:有这方面意向的你该注意啥

  当下,政府下调房产交易契税、银行降低按揭首付比例等等举措,再一次引发了部分投资者进入楼市的兴趣。不过,相对投资股票、基金、贵金属等等产品而言,楼市的交易手续繁杂,且各地市场走势并不一致。而商铺、住宅、写字楼等产品各有优劣,如何鉴别优质产品?业界人士针对一些普遍存在的疑问作出如下解答:

  问:相对住宅而言,商铺收益是否更加具有优势?

  答:所谓一铺养三代。商铺在过去城市发展的高峰期且以传统商业模式为主的时代,投资者确实收益丰厚。但是现今,除了城市的核心商业地段,店铺在一定程度上已经有过剩的趋势,主要有两个因素,一是供应量过大;二是互联网营销取代了传统的店铺经营。

2016年商铺投资须知 2016年商铺投资 商铺投资

  问:商铺的价格差距太大,同样一个城市,商业繁华地段和非繁华地段价格十倍差距,如何判断其价值?

  答:在业内往往将城市的商业地段划为五类,即从核心商业地段到偏远路段,按照人流量、客流消费水平来划分,一类路段价值最高,依次往下。在同一个城市,这类方式大概可以归纳出商铺的基本的价值。

  问:在做按揭贷款时,商铺与住宅有什么政策上的区别?

  答:商铺不能做公积金贷款,首付比例通常比住宅要高,原则上是首付一半,其次是还款期限较短。主要根据商铺剩余的产权年限来计算。

  问:现有的市场规律,商铺的租金收入与总价值占比多少才算正常?

  答:无论哪个城市,正常状态下,现有商铺的年租金收入通常占总价值的3%到5%之间,这是较为合理的现象。即20到30年左右收回全部成本是较为常见的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭