财牛网财经
您当前的位置:首页 > 私募动态

2017年投资方向建议 什么项目最赚钱?

时间:2016-11-04 10:46:56  来源:  作者:

  “2016中国金融年度论坛”于10月27-30日在北京举行,金融行业里各位大咖在本次论坛上各抒己见,2017年,我们应该配置些什么资产呢?

  近期人民币汇率走低,引起了人们的很大关注,与会的专家们也对人民币的走势进行了分析。首创证券研究所所长王剑辉分析,人民币汇率为什么有下降局面?简单地说,实际上经济基本面上还是有一定拖累,未来3到5年6%左右的增速已经是很好水平,不能指望曾经的7%、8%,甚至是9%增速。另外一个原因是货币供给过于充裕,因为很多钱并没有进入实体经济,所以导致出现了很多问题。

  就人民币未来趋势,王剑辉表示,人民币还在持续弱势,判断人民币区间应该在5.8到7.4之间,中期数值应该在7.12。

  王剑辉表示,境外机构个人股票和债券,从去年9月份到今年9月份以及都有不同程度增长,股票增长还比较多,24%~30%,债券增长幅度小一点。

  人民币贬值会影响股市吗?王剑辉表示,汇率刚开始刚下降时,很多人根据汇率炒股,汇率涨我就买,汇率跌就卖。但从近期市场来看 ,现在汇率对资本市场带来的负面影响正在减弱。

  光大证券首席经济学家徐高对人民币表示乐观。他分析,美国经济这一轮复苏仍然是靠房地产带动,靠房价上升带动了房地产行业蓬勃,包括带动消费者的蓬勃。美联储宽松货币政策强有力地推动美国所有的资产上升。这种情况下美国如果要加息,这种资产价格上升的势头恐怕难维持了。所以不认为美国今年12月加息经济就可以一马平川了。

也大涨,可以说其他资产都涨得很多,说明市场的流动性是非常充裕的。

  杨德龙判断,年底A股会迎来今年以来最好一波反弹。为什么?他表示,一是因为楼市在国庆节之后出现了拐点,楼市的拐点有可能成为股市起点,这个和去年6月份的时候情况是相反的,去年6月份A股渐牛,A股的拐点成为了楼市的起点。楼市资金会出来,我们并不预见都会注入到股市,可是目前A股特别是蓝筹股处在比较低的位置,对大资金是有很大吸引力的。股市在未来几个月会有源源不断的援军流入。所以认为,未来几个月市场的资金链会得到有效的改善。

  杨德龙表示,蓝筹在未来很多年不存在破产的问题,现在的股价又比较便宜,未来我们会进入蓝筹并购时代,大家会发现越来越多的股权分散的股被产业和资产公司举牌。

  他建议投资者减少对炒股的资金量配置,增加买基金的比例。如何买基金不亏钱?杨德龙表示,现在证监会批了一个新的标准就是FOF基金,FOF就是基金的基金,通过买产品会认购其他的基金做资产配置,在高点减少股票基金的配置,在低点的时候增加股票基金的配置,这样买基金的胜算就会大大地提高,而不是像现在一样,每轮的牛市其实都是没收大家财富的一个时候,让大家真正占住牛市。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭