财牛网财经
您当前的位置:首页 > 私募动态

2017年房价会降吗?专家2017年房价走势预测

时间:2016-11-18 21:04:41  来源:  作者:
理财11月18日讯:15日,国家统计局发言人毛盛勇表示,房价环比涨幅明显回落,房价调控政策初见成效。根据10月份前15天15个一线城市。

房价预测

  “调控政策取得初步成效”

  毛盛勇表示,国家统计局网站日前发布了10月份前15天15个一线城市和热点二线城市的房价环比数据,从数据看,所有的城市环比增速都出现了回落,还有两个城市价格出现了下降,环比是负的。这说明房地产的调控政策对抑制房价的过快上涨还是起到了初步成效。

  中原地产发布研报指出,10月全国新房市场和二手房市场整体出现降温。一线城市10月二手房成交全线下滑。10月16城合计的新房成交量较9月同期下降25%,较去年同期下降7%。其中11个城市成交量环比下降,济南、苏州、南京降幅超过五成,东莞、福州、杭州、佛山降幅超过三成。

  此前据国家统计局发布数据,8月份,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格上涨的城市有64个,比7月增加13个。9月份,70个大中城市中,有63城房价环比上涨。

  “十一”前后,各地围绕“限购”、“限贷”、“加强对不规范行为的管控”等方面加强调控。其中,北京、上海、广州、深圳4个一线城市,以及厦门、杭州、苏州、郑州等多个二三线城市实施了限购政策。

  “这个政策从需求面主要是限购限贷,减少投机性的购房需求;从供给角度来讲,增加了土地供应;从交易环节来讲,加大了对交易环节违法违规行为的查处。”毛盛勇说,从10月份的数据来看,调控政策取得了初步成效。

  1-10月份商品房销售增速微降

  国家统计局数据显示,1-10月份,商品房销售面积120338万平方米,增速比1-9月份回落0.1个百分点。商品房销售额91482亿元,增速比1-9月份回落0.1个百分点。

  值得注意的是,今年1-10月份,全国房地产开发投资83975亿元,同比名义增长6.6%,增速比1-9月份提高0.8个百分点。

  对此有媒体提出疑问。毛盛勇表示,“最主要的原因是去年10月份房地产投资增速非常低,是-2.4%。去年基数非常低,所以就造成今年房地产投资增速比较高,是基数的原因。”毛盛勇表示,去年11月、12月基数也比较低,所以估计后面几个月房地产投资的增速还有可能会略有加快,或者说保持这个势头,不会明显下降。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,一般来说,在5%左右的水平波动,都应该认为投资数据处于一个企稳态势。“此类数据体现了房地产市场的供给侧改革思路正积极落实,后续投资数据在5%左右问题都不大,对于钢铁等产业来说也是一个积极的消息。”

  “明年房价指数将从正转负”

  统计局数据显示,10月份拿地实际上呈现了同比增长态势。“这说明很多房企在今年前三季度销售行情较好的情况下,积极补库存的态势很明显,”易居研究院智库中心研究总监严跃进说,从实际情况看,这背后也体现了此类地产企业依然看好2017年的房屋销售市场,所以会积极做土地储备。

  那么,2017年房价走势如何?

  严跃进表示,总体看,房价走势明确。“从均价角度看,会继续上涨,但幅度会不断减少,或者说上涨动力会减弱。部分城市完全会处于一个不涨不跌或平稳的状态。个别暴涨的城市容易出现价格下跌,主要是一些二线城市。”严跃进认为,从统计数据比如说一些指数来说,上涨幅度会持续减弱,预计到2017年房价指数走势会从正转负。

  和热点二线城市的房价环比数据,所有的城市环比增速都出现了回落。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭