财牛网财经
您当前的位置:首页 > 专家解盘

王进:外围市场持续走强 期待A股新突破

时间:2016-09-09 11:28:29  来源:  作者:

  周四沪深股指围绕昨天收盘价窄幅震荡,盘面看,几无明显特点,整天死气沉沉,午后2点指数再度出现小幅跳水,尾盘阶段再度收回,有惊无险。板块上,建材、PM2.5、量子通信等涨幅居前,蓝宝石、OLED、广东国资等跌幅居前。

  反观外围市场走势,尤其恒生指数走势较为强劲,其主要原因为香港市场本身目前的估值处于历史低位,具有投资价值,资金具有配置需求,尤其具有价值投资的投资者,同时,也跟香港市场本身的特点有直接关系,香港市场是一个国际性开放市场,交易制度的设计以及开放性的投资市场等因素拥有较强的价值投资氛围,决定了港股近期的持续走强,和A股的弱势形成明显的对比。

  技术面看,目前依然沿着2807点上涨趋势反弹之中(见下图),技术面看,目前上证指数依然维持在2807点上涨反弹趋势之中,下方有5日、10日、20日均线以及上升趋势线的支撑,而上方受压于年线以及60周、120周均线的压制,处于较为狭窄的运行空间。而深成指目前也运行到60周均线位置,市场需要持续的发力才能攻破这些较强的压力位置,否则只能以时间换空间方式来完成趋势的明朗化。

股票大盘分析

股票大盘分析

  策略上,控制仓位,观察量能的变化,等待市场更趋明朗化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭