财牛网财经
您当前的位置:首页 > 主力动向

明日股市最具爆发力六大牛股推荐(附股)

时间:2013-04-11 19:36:16  来源:  作者:

   银信科技(300231) :维保业务期待大发展 享受长期增长

  日信证券发布银信科技(300231)的研究报告称,公司2012年IT基础设施服务业务收入为1.06亿,同比增长15.10%,其中来自银行业的收入占比约60%。而在这6000余万的收入中,来自建行的收入占比又在40左右。由于银行和电信是国内信息化程度最高的两个行业,对IT基础设施服务存在一定程度的刚需,再加上公司维保业务的续约率一直维持在90%以上,因此公司维保业务中银行占比较高并非意味着很大的行业依赖的风险,甚至包括对建行单一客户的依赖。更多的反映了一旦实现行业拓展、客户拓展之后带来的业绩增长的弹性。

  从客户方面看。在银行领域,公司目前对5家大型银行已经全部覆盖,股份制银行和城市商业银行的覆盖率分别超过了30%和20%,其中建行和华夏银行(600015)对公司收入贡献较大。由于维保业务持续增长的特性,一旦在新的银行方面形成突破,将持续为公司贡献业绩。在电信领域,公司已实现突破,进入了部分省份的电信运营商。此外,在保险领域,公司在2012年即加大了客户的开拓力度,并已经进入部分险企,为其提供IT外包服务。考虑到保险盈利情况下降,第三方运维相对于IBM一类原厂维护的性价比优势将会愈发体现,因此,预计今年公司来自险企的服务收入将有望出现爆发式增长。

  从公司的储备看。2012年年报披露年度末技术服务人员193人,远高于2011年末的92人。考虑到IT基础设施服务对人的需求基本与业务量呈现正相关,而2012年IT基础设施服务业务收入增长远低于同期人员的增长,即使排除掉扩大业务覆盖网络所需的人员投入也有很大的缺口。分析师相信,这意味着公司目前存在大量的服务合同或合同意向,但尚不能在2012年确认收入。因此,分析师预计2013年服务收入有望达到40%~50%的增长,且主要来自于2012年的投入带来的新客户的成功开拓,这又足以支撑公司未来服务业务的持续增长。

  公司系统集成业务2012年出现了爆发式增长,增速超过120%,主要源于建行的阶段性大单。但考虑到银行IT建设投入的周期性因素,预计今年来自建行的系统集成需求将归于平均水平。由于公司客户覆盖较为全面,预计来自其他客户的需求也足以弥补缺口,但整体的系统集成业务增速有可能下滑至个位数。公司软件业务2010年到2012年均保持在600余万元左右,主要是IT系统监控软件竞争激烈,而公司的产品优势并不明显。2012年新推出的IT运维流程管理系统软件专属于业内较早推出的产品,具备一定的先发优势,预计今年在中小银行会形成一定的销售。虽然总收入占比并不高,但对于公司品牌地位的提升仍有一定的作用,且有利于业务向高毛利方向的优化。

  预计2013~2015年,公司EPS分别为0.75元、1.01元和1.30元,对应P/E分别为18.8倍、13.8倍和10.7倍,第三方IT运维市场仍处在发展的初级阶段,看好长期发展,且公司估值较低,维持“推荐”的投资评级。

   国电南瑞(600406) :一季报大幅预增,好公司体现价值

  国电南瑞600406 电力设备行业

  研究机构:平安证券分析师:张俊,张海 撰写日期:2013-04-11

  事项:

  昨日公司发布公告,经公司财务部门初步测算,预计公司2013 年1-3 月份实现的归属于母公司股东的净利润比上年同期增长50%以上。

  平安观点:

  业绩超市场预期,订单跨年确认概率高

  公司业绩预测2013 年1 季度同比增长50%以上,大大超出市场20~30%的增幅预期。

  我们判断,大大超出市场预期的主要原因是由于去年订单部分转移至今年确认的结果。

  从以往的情况来看,电网公司的订单一般会推迟或延后,取消的可能性非常小,去年4季度收入低增速为1 季度的高增长埋下伏笔;与此同时公司加强内部管理,进行期间费用控制,取得明显效果。

  2013 年经营目标稳健,超预期概率很大

  在年报中公司提出 2013 年经营计划,2013 年公司力争新签合同112 亿元,同比增长25%,营业收入75.35 亿元,同比增长25%,归属于母公司所有者的净利润13.73 亿元,同比增长30%。结合公司之前的历史及目前智能电网加速进行的大环境,我们有理由相信2013 年公司将继续维持稳健的发展并超出经营目标。

  盈利预测及估值

  不考虑资产注入因素,维持公司今明两年的盈利预测,预计公司 2013 年、2014 年的EPS 为0.87 元、1.09 元,对应4 月9 日收盘价PE 分别为17.4 和13.9 倍,维持“强烈推荐”评级。我们依旧看好公司发展,主要理由有以下几点:1、智能电网与轨道交通依旧处于高速增长期,公司基本面没有发生变化;2、短期内对公司业绩的负面情绪已经得到充分释放;3、公司大股东及实际控制人对公司定位没有改变,资产注入进行时。

  风险提示智能电网投资放缓、资产注入低于预期。

   栋梁新材(002082) :安置房保障房是未来增长点

  研究机构:浙商证券 撰写:林建

  业绩简述:同比下滑45%

  2012 年公司实现营业收入109.73 亿元,同比增长0.91%;实现净利润8641 万元,同比下滑45.53%;净资产收益率为8.13%,基本每股收益为0.36 元,超出我们之前0.31 元的预期。

  需求下降价格低迷导致业绩下滑

  首先,受国际国内宏观经济形势持续恶化影响,行业需求下降导致公司印刷铝板基销售量下降,同时公司印刷用铝板基产品销售价格采用“提货时主要原材料(铝锭)价格+加工费”的定价模式,2012 年铝锭现货价格持续低迷,降低了公司产品盈利水平;其次,公司新建“年产五万吨节能铝合金型材项目”陆续完工和投入生产,导致固定费用以及产品的单位模具费用、能耗成本等有较大幅度上升,降低了产品吨毛利水平。

  积极因素:现金流状况明显改善

  公司现金流状况得到明显改善:2012 年公司经营活动产生的现金流量净额为2.027 亿元,同比增长142 倍,主要归因于经营性应收项目同比下降0.80 亿元,而经营性应付项目同比增长0.33 亿元。应付项目增加约等于变相融资,经营性现金流余额大增利于提高企业抗周期的能力。

  未来展望:安置房保障房是主要增长点

  建筑型材与建筑行业以及城镇化工程息息相关,随着“城镇化”的持续推进,中小城市市场的潜力正在逐步被激发,行业延续快速发展的势头依然可期;同时随着经济发展和政府安置房、保障房建设力度的加大,建筑铝型材消费量仍将长期需求旺盛,政府安置房、保障性住房将是未来主要增长点。

  盈利预测与投资评级:维持买入

  我们预测公司2013-2015 年将可以实现净利润1.2 亿元、1.63 亿元和1.97 亿元,同比分别增长39%、36%和21%,对应的动态PE 分别为13 倍、9 倍和8 倍。公司作为国内节能型建筑铝型材龙头生产企业,将受益于国家城镇化进程的推进以及政府安置房保障房建设的快速发展。我们维持公司“买入”投资评级。

   博彦科技(002649) :行业高速增长,并购成为软件外包公司的成长路径

  博彦科技002649 计算机行业

  研究机构:广发证券(000776)分析师:康健,惠毓伦 撰写日期:2013-04-11

  营业收入稳定增长,业绩符合预期

  2012年公司实现营业收入81,485.29万元,同比增长18.83%;销售费用4,576.16万元,同比增长8.99%,管理费用15,655.93万元,同比增长34.72%;归属于上市公司股东的净利润9,574.16万元,同比增长33.64%;归属于上市公司股东的扣非后的净利润7,874.93万元,同比增长48.92%。公司11月中旬完成了并购大展集团旗下6家子公司,12年并表贡献利润397.13万元;此外,公司交付能力向二三线城市转移,人力成本的合理控制保证了毛利率的稳定,人员数量由12年初的4893人增加到年末的6810人。

  企业应用及IT服务,是公司重点拓展的业务增长点

  从主营业务分产品来看,研发工程服务依然是公司收入的主要来源,实现收入56,752.44万元,同比增长4.22%;企业应用及IT服务增速迅猛,实现收入23,487.27万元,同比增长77.58%,占整体营收的比例由19.29%提高到28.84%,未来将保持稳步上升的态势。从主营收入区域来看,国内客户实现收入31,925.63万元,同比下降2.86%,归因于华为贡献收入下降,境外客户实现收入49,518.40万元,同比增长38.70%,公司在传统的北美市场的不断深入拓展,并通过外延式并购获得对日本外包优质业务。

  未来三年行业复合增速有望超40%,并购成为软件外包公司成长路径

  从全球离岸外包市场来看,北美地区IT服务需求依然旺盛,发包给印度、中国等外包提供商的比例仍将逐年上升;日本作为中国IT服务提供商的传统市场,业务潜力和深度空间巨大,到2015年国内离岸外包市场规模将达到850亿美元,未来3年行业复合增速有望超过40%。目前国内软件外包市场高度分散,行业前10名公司所占市场份额仅30%,软件外包公司具有天然的并购基因,通过并购进入新的细分行业,完成该行业关系、技术、人才的积;同时上市公司以二级市场较高的估值并购一级市场相对较低的公司,可以迅速做大收入规模、利润规模和市值;此外,并购可以完善和提高技术实力,积累行业解决方案的能力,开拓高附加值的新业务,逐渐向价值链高端转移。我们预计公司2013-2015年EPS分别为0.96、1.30与1.77元,给予“买入”评级。

  风险提示

  人力成本上升的风险;汇率风险;企业并购整合风险。

   普邦园林(002663) :大客户战略+充足资金,引领业绩高增长

  普邦园林002663 建筑和工程

  研究机构:西南证券(600369)分析师:崔秀红 撰写日期:2013-04-10

  普邦园林发布2012年年报,全年实现营业收入18.51亿元,同比增长41.43%,归属于上市公司股东净利润2.4亿元,同比增长42.85%,实现每股收益0.86元,符合我们之前的预期。每10股转增股本10股,并按每10股派发现金红利1.5元(含税)。

  异地扩张促进收入高增长。华南以外区域实现43.27%的收入增速,其中华东和西南地区增速分别为75.84%、66.24%,华南地区保持39.14%的增长,其他区域有所下降。公司上市后,在各区域设立分公司实现落地式发展,业务快速稳健增长,去年在全国成立10个分公司,异地扩张明显,预计未来华东和西南将会逐步贡献较大的利润份额。

  毛利率和三费率均有所下降。2012年毛利率26.17%,较去年同期下降0.67个百分点,主要是毛利率较高的设计业务从去年的9.25%下降至2012年的7.29%,毛利较低的工程业务从去年的89.96%上升到2012年的92.08%。公司三费率由去年同期的7.73%下降到2012年的6.55%,同比下降了1.18个百分点,主要是公司2012年上市之后,募集资金产生了利息收入,降低了财务费用。

  收现比有所下滑,风险依然可控。2012年公司收现比65%,大幅低于去年的87%,主要原因是公司业务拓展较快,同时上市后相对延长了客户的信用期限。公司客户主要是大的地产商,信誉度高,收款风险可控。

  在手现金充沛,支撑业绩高速增长。2012年末,公司在手现金9.7亿元,可以支撑将近30亿元的收入规模,同时,公司债券已通过证券会审批,将择机发行,充沛的资金通过两种途径撬动收入大幅增长:一、承接更大的业务量;二、放宽客户的信用期限。

  大客户战略保障业绩增长和收入质量。2012年公司前5名客户占收入总额的45.71%,地产商前50强基本都和公司有业务往来。全年公司与全国前50强的房地产开发商签订的合同金额超过8亿元,约占公司同期总签约额的40%。我们认为公司的大客户战略即使在调结构的经济环境下,仍可以保障公司业绩的增长和收入的质量,主要通过两个扩大市场份额:一是龙头地产商通过扩大市场份额为公司增加市场空间。二是公司上市后,具有资金和品牌优势,通过扩大自身在园林行业的市场份额增加业务量。同时,大地产商在应收账款方面实施商业化,公司收入质量有保障。

  盈利预测及评级:预计公司2013-2014年EPS分别为1.10元、1.47元,给予2013年30倍估值,目标价33.00元,给予“增持”评级。

  风险提示:房地产调控超预期风险;市场下跌,整体估值下移风险。

   长安汽车(000625) :一季度业绩大幅增长,基本面向好趋势延续

  长安汽车000625 汽车和汽车零部件行业

  研究机构:申银万国证券 分析师:李晓光 撰写日期:2013-04-11

  13年一季度业绩大幅增长,符合我们预期,预计全年业绩环比逐季提升。公司公告一季度业绩预告,预计13年一季度实现净利率约4.9-5.6亿元,同比增长235-283%,对应每股收益0.11-0.12元。公司业绩预告与我们的预判基本一致,一季度净利润的大幅增长源于长安福特销量和利润贡献的显著提升及本部自主品牌结构上移带来的减亏,我们认为公司业绩爆发阶段刚刚开始,13年长安福特4款新车依次倒入,本部伴随CS35及逸动爬坡结构上移持续,预计未来季度公司的业绩将逐级环比提升。

  3月长安福特马自达销量达到6.2万台,同比增幅为70%,创历史新高。3月新老福克斯单月销量突破3.8万,翼虎单月贡献接近万辆,全新SUV翼博贡献首月销量,助推公司销量大幅超越行业增速。整体一季度长安福特销量为13万辆,同比增长86%,增量主要来自于新福克斯及翼虎等高利润率产品,预计一季度长安福特净利润有望实现11亿元以上。

  当前翼虎供需严重不平衡,5月份之后有望月均销量稳在万台之上。终端反馈目前翼虎在加价2万左右的同时仍需要在5月左右提车,如果算上终端仍需补库一个月的话,目前理论上翼虎的订单已经可以覆盖至8月份的排产了。由于排产节奏的影响(3月翼虎出货量包含有1-2月份产成品),4月翼虎销量可能环比走低,5月份之后有望月均销量稳在万台之上。但从本质上来看,短期翼虎销量的波动主要来源于供给端的影响而非需求端。

  自主品牌盈利大幅改善。公司本部相好趋势延续,3月份自主品牌销量为3.2万辆,环比2月增长9%;由于公司之前对于召回事件处理得当,使得盈利贡献最大的CS35未收乳化事件影响,3月销量环比大增63%,爬坡突破6千台。

  而逸动销量小幅环比下滑,我们判断主要原因是近期逸动两厢将上市,公司生产线需要做适当调节而影响了逸动的产量及出货水平。13年一季度公司自主品牌销量突破10万辆,同比增长75%,伴随结构的上移,公司本部理论上可以实现盈亏平衡,我们判断公司在年初相对比较谨慎,财务上会预提较多费用,预计一季度本部小幅亏损3千万左右。

  3月微车下滑幅度收窄,结构持续改善。公司3月份微车销量约为7.2万辆,同比下滑1.8%,环比增长70%,其中本部高端微车在3月同比增长5.7%;1-2月份拖累公司微车销量的主因是南京工厂生产环节的切换和调整。伴随年高端微车欧立威2月底下线,预计南京工厂出货水平会逐步提升。

  长线护航,维持买入评级:公司的高增长不仅指13年,2013年为公司的爆发元年,13-15年福特市场份额提升和业绩增长的路径非常明确;14年产能提升,国产化率提升都会带动公司利润的显著增长。我们维持公司的买入评级,维持2012-2014年EPS为0.31元、0.68元和0.94的盈利预测。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭