财牛网财经
您当前的位置:首页 > 主力动向

有色行情有望持续 牛股推荐

时间:2012-01-31 08:52:06  来源:  作者:

  有色行情有望持续

  国泰君安桑永亮名列今日投资天眼最牛分析师实时排名(有色金属)第4名。他指出,有色指数再创新高是大概率事件。

  回顾历史上全部的9次有色指数单日涨幅超过8%的日子以及后续的市场表现,发现基本可以分为两类:

  (1)大幅上涨后,后续几天继续上攻并创新高。

  如2008年2月4日、2008年4月24日、2008年6月18日、2009年9月19日、2009年10月9日。哪怕在2008年初,经济很不好的时候的两次反弹,后续也超过了前期高点。

  (2)大涨后,市场不久见底。

  如2005年6月8日,2008年9月19日、2008年11月10日。这几次大涨吹响了市场转牛的集结号。结合现在股市估值及经济大环境看,有色指数后续再创新高是大概率事件。

  对比市场环境,桑永亮认为反弹有技术面需求且幅度还应更大。元旦时A股有色指数已经跌到2010年7月欧债危机最恐慌时的水平,也是近两年来的最低位,技术上看有反弹需求。而在反弹幅度上,参考2011年6月和10月两次反弹,认为2011年6月和10月都是中国乃至全球经济出现明显下滑且股指还比较高的阶段,现在经济出现转暖迹象同时股指更低了,理应反弹幅度更大。

  桑永亮建议关注高弹性股+弹坑股。高弹性的标的为铜陵有色、锡业股份、西部资源、东方锆业。弹坑股的标的为东阳光铝、兴业矿业。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭